| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Подключение к сети |
| Автор: Underdark 21.10.2004, 14:40 |
| В Delphi Russian Knowledge Base 2.2 я прочитал один интересный вещ - проверка наличия подключения к сети. Мне как раз это очень нужно, но вот только там описывается способ, который на самом деле определяет есть ли на компе сетевая карта, а не сам факт подключения. К тому же мне надо, чтобы программа могла определить (в какой-то определенный момент, а не при постоянном слежении), что сетевой шнур был отключен - ну это наподобие того, что говорит нам WindowsXP, когда мы выдираем шнур из сетевухи. Заранее спасибо всем тем, кто попытается мне помочь... |
| Автор: Dimich 21.10.2004, 16:21 |
| Вот где то в факах читал что это мол нельзя сделать, и я сам в это не верю. Нет ничего невозможного, правда? Постоянным слежением сделать легко, например пинговать какой-нибудь надежный хост, например самого провайдера. А как отловить факт подключения/отключения? Народ, подкиньте идею! Это интересно не только автору, но и мне и возможно многим! |
| Автор: VIY 21.10.2004, 16:46 |
| На сайте www.delphiworld.narod.ru есть такой пример: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01 = $01 then ShowMessage('Computer is attached to a network!') else ShowMessage('Computer is not attached to a network!'); end; Если этот пример не устрайвает, то попробуй получить список машин в сети, и если есть ещё хоть одна машина в этом списке, кроме твоей - то ты в сети. Пример получения списка машин в сети есть там же(www.delphiworld.narod.ru). |
| Автор: Alex 21.10.2004, 16:59 |
| http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=11117&st=0 |