| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Посоветуйте компонент для отправки запроса на web |
| Автор: Delphist 19.5.2011, 12:59 |
| Здравствуйте. Возникла такая проблема: Есть web-сервер, который в зависимости от логина и пароля клиента формирует html-страницы с определенной информацией. Подскажите, пожалуйста, компонент, которому передавалась строка запроса типа: http://www.mysite.ru/general/info?id=10010, логин и пароль клиента, затем компонента обращалась к серверу, и получала согласно этому запросу инфу. Так как запросы будут генериться динамически, то логин и пароль в принципе можно, как-нибудь, хранить в куках и оттуда браться, чтобы при каждом новом запросе не происходило нового коннекта, а работа осуществлялась в текущей сессии. |
| Автор: Delphist 19.5.2011, 15:12 | ||
А нет какого-либо примерчика, например с использованием Synapse? А как тогда просматривать разные страницы с инфой сгенированной с учетом моего логина и пароля, при их не требуется вводить при переходе на новую страницу - значит он где-то запоминается на web-сервере. Т.е. в запросе каждый раз не передается логин и пароль или же я не прав и, наоборот, что при каждом запросе автоматом просто передается логин и пароль? |
| Автор: Akella 19.5.2011, 16:18 | ||
| Delphist, не позорься. В гугле вагон и маленькая тележка примеров, обзоров, статей. Думаю даже у нас на форуме есть. Добавлено @ 16:21
посмотри http-сниффером, что отправляет браузер сайту, проанализируй. Да, куки тоже важны. Как правило как-то в коде управлять куками нет необходимости. |
| Автор: Delphist 19.5.2011, 20:23 | ||
Как я понимаю это же стандартный подход работы всех браузеров, а они базируются на тех же компонентах. Вникать в саму архитектуры работы особо времени нет, может уже готовые есть компоненты как раз-то умеющие это делать. |
| Автор: Akella 20.5.2011, 09:38 |
| ты так ничего и не понял |
| Автор: MetalFan 20.5.2011, 12:41 | ||||
Да какой примерчик то? скачал, распаковал, открыл модуль HTTPSend, там и так все понятно. Если нужно просто страничку скачать - там вообще только одну функцию надо вызвать. С куками немного сложнее, но тоже думаю сам разберешься, глянув на код модуля.
На основе логина/пароля сервер пользователю присваивает некий идентификатор, который и храниться в cookie на клиенте, и передается при каждом последующем запросе. |
| Автор: Delphist 21.5.2011, 22:06 | ||
ясно, спасибо |