| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Баланс в чате |
| Автор: vpnasm 18.9.2011, 09:32 |
| Знает кто может, как реализавать баланс в чате, так, что бы сумма баланса каждого из пользователей, хранилась на сервере, и в любой момент с клиенской части, клиент мог бы узнать свой баланс. Чат на TCP. Кода не прошу(хотя было бы здорово), идею дайте хотяб, в каком компоненте держать данные с балансом на сервере? А то запутался и не знаю, как организовать лучше и легче. |
| Автор: kami 19.9.2011, 12:38 |
Уважаемый, какой может быть код, когда никто кроме Вас не знает даже структуры этого чата. Мое предложение: сервер в любом случае должен хранить информацию о каждом пользователе (логин, хеш пароля, ФИО, другие идентификационные данные). Как они хранятся - опять-таки, никто кроме Вас не знает. Добавьте к уже существующим полям еще одно - balance, и отталкиваясь от него уже наращивайте логику программы. |
| Автор: vpnasm 19.9.2011, 20:16 |
| дело в том, что код не мой, а подходит мне для лабы прямо ой как, а понять смысл протокола я не могу, чет сложно все, могу выложить, поглядишь, скажишь хотябы свою мысль и как двигаться в дальнейшем=) |
| Автор: kami 19.9.2011, 21:33 |
с учетом могу сказать только одно: разбор чужого функционала полноценного приложения, поскольку Вам (на "ты" мы не переходили вообще-то) нужен уже и только готовый код - тема для деловых (то есть - денежных) отношений. Возьмется ли кто за это - другой вопрос. А мысль свою я уже сказал. Реализация этой мысли может быть различной, в зависимости от того, какие именно действия должны быть возможны с балансом. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду В дополнение: готового компонента типа TBalanceForTCPChat нет. |