| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Indy SNMP многопоточность |
| Автор: namervasek 2.7.2012, 17:05 |
| Использую idSNMP. В дочернем потоке постояно делаются запросы. В главном потоке необходимо иногда тоже делать запросы... Вопрос: если так использовать idSNMP, то результаты запросов будут коректно получаться или нет? Вопрос возник изза того что на тестовой програмке с двумя потоками вроде все нормально работает, но если смотреть код, то никакой явной синхронизации не происходит... Добавлено через 11 минут и 39 секунд Забыл упамянуть каждый запрос делается из разных idSNMP созданых в главном потоке |
| Автор: MetalFan 2.7.2012, 18:33 |
| namervasek, Главное В ОБЩЕМ случае не работать с одним и тем же компонентом из разных потоков... в остальном проблем быть не должно |
| Автор: XperT 2.7.2012, 19:42 | ||
Проще всего этого достичь созданием своего экземпляра класса в потоке, а не использовать тот, что кинут на форму |
| Автор: namervasek 3.7.2012, 09:19 | ||||
Эм.. то есть лутше экземпляр создавать в том потоке в котором с ним будет работа? или можно создавать все обьекты в главном потоке, а уже в каждом отделном потоке использоать только один из них? В сетях я не очень силен поэтому проясните еще один момент пожалуйста: idSNMP работаеть с портом 161, то есть получается что один порт на несколько потоков. Могут ли быть иза этого проблемы? |
| Автор: namervasek 3.7.2012, 13:47 | ||
| MetalFan ясно спасибо. А как насчет этого?
|
| Автор: MetalFan 3.7.2012, 14:52 |
| namervasek, честно говоря я не совсем в курсе, что из себя представляет протокол SNMP, но, думаю, проблем быть не должно... |
| Автор: namervasek 3.7.2012, 15:13 |
| ясно благодарю за помошь |