| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Как управлять COM-портом |
| Автор: kolugd 22.2.2005, 05:26 |
| Ситуация: Компьютер № 1 и компьютер № 2 подключены к локальной сети и работают в ОС Win98. К компьютеру № 2 (удалённому) к порту COM1 подключены приборы, регулирующие температуру в печах. Спрашивается, возможно ли считывать данные с этих приборов, а также управлять ими с компьютера № 1 ? Для решения этой проблемы пробовал применить программу ModemShare Millenium фирмы SpartaCom. Ну, получается виртуальный порт COM3, а дальше что? Или я вообще иду по ложному пути? |
| Автор: _hunter 22.2.2005, 16:53 |
| не знаю как этот ModemShare работает. но если так, как звучит то этот порт и есть порт компъютера 1 на компъютере 2. или ты сам хочеш что-то подобное написать? |
| Автор: chaos 22.2.2005, 16:58 |
| Конечно можно!!! писать те надо клиента с каторого рулить бушь и сервер каторый будет непосредственно принимать с клиента команды и работать с ком портом на 2-ом компутере вот и все |
| Автор: AntonSaburov 22.2.2005, 20:33 |
| Надо писать клиент и сервер. Сервер на нужной машине слушает команды с клиента. Можно реализовать на DCOM (хотя под Win98 там надо что-то доставлять IMHO) либо по TCP что-то простенькое накропать. |
| Автор: kolugd 24.2.2005, 02:31 |
| Спасибо! |
| Автор: suharew 2.3.2006, 22:19 |
| kolugd, ты хотел снимать данные с датчиков через com порт, и как удается. Как датчики подключены к компу, через контроллеры? просто у меня такая же ситуация: есть датчики подключены к компу через контроллер, а как снять с них данные не пойму. У тебя есть какие-то наработки, или начинания по этому делу, поделись пожалуста. Давай вместе осваивать это дело. Ведь объект задания у нас одинаков, быстрее разберемся. |