| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Приглашение для ввода пароля |
| Автор: Kidman 28.2.2005, 19:10 |
| Доброго времени суток. Понадобилось мне для одной из своих программ управление по сети сделать. Сделал через ServerSosket - все работает, все ОК. Для повышения секьюрности надо ввести пароль. Вот тут есть ложка дегтя: Коннекчусь к своей проге через putty, ввожу пасс, а его видно в putty (ввожу, например, команду pass 12345). Как можно сделать так, чтобы, например, putty, выдавала приглашение на ввод пароля, но сам пасс не отображала. Как, например, когда коннектишься на ssh. |
| Автор: _hunter 28.2.2005, 20:20 |
| если я не ошибась, на терминал выводится выходной поток клиента и клиент просто устанавливает цвет букв в цвет фона |
| Автор: Kidman 1.3.2005, 14:26 |
| А не подскажешь, что-бы мне такого в putyy из моей проги отправить, чтобы она цвет шрифта сменила? |
| Автор: Snowy 1.3.2005, 15:25 | ||
Млжно попробовать:
|
| Автор: Kidman 1.3.2005, 17:38 |
| Да! Работает! Спасибо огромное А не мог бы ты объяснить, что это значит |
| Автор: Snowy 1.3.2005, 18:26 | ||||
Вернуть белый на черном
Установить яркозеленый на черном
А вообще это ANSI комманды, которые поддерживают большинство терминалов. Формат комманды на смену света: chr(27)+'['+список комманд+'m'; список комманд - через точку с запятой. 0 - сброс параметров 1 - установить повышенную яркость символов. 30-37 - установить цвет символов 40-47 - установить цвет фона. цвета для 3х и 4х: 0-черный 1-красный 2-зеленый 3-желтый 4-синий 5-фиолетовый 6-циановый 7-белый Добавлено @ 18:31 В догонку: Esc[X;Yf - установить курсор в позицию X,Y Esc[2J - стереть экран Esc[s - запомнить позицию курсора Esc[г - восстановить позицию курсора Esc[A, Esc[B, Esc[C, Esc[D - курсор вверх, вниз, вправо, влево. Этого более, чем достаточно. Во времена BBS хватало этого. Хотя набор ANSI последовательностей этим не ограничен. |
| Автор: Kidman 1.3.2005, 19:35 |
| Спасибо большое! |