| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Отправка почты |
| Автор: Albinos_x 23.4.2005, 16:25 | ||||
| С сетью работаю первый раз. Вот возникла задача: Отправить письмо на E-mail при загрузке программы... Пробовал два способа взятых с этого форума Первый:
и второй
в этом на почтовый ящик ничего не приходит... Помогите, пожалуйста, кто знает как решить задачку любым из способов... Заранее спасибо! |
| Автор: Albinos_x 24.4.2005, 14:47 |
| Кто-нибудь делал это когда-либо? |
| Автор: Albinos_x 24.4.2005, 18:49 |
| Благодаря Girder В первом способе ошибка ушла и даже индикатор в нижнем правом углу показывает что, что-то отсылается и в первом и во втором методе, но на мыло по прежнему ничего падать не хочет... Добавлено @ 18:55 Пробовал уже smtp.Host := 'smtp.yandex.ru'; и smtp.Host := 'smtp.nightmail.ru'; но всё без изменений |
| Автор: Albinos_x 24.4.2005, 22:07 | ||
теперь делаю так...
по прежнему ничего не приходит... Кто-нибудь знает, что не так? |
| Автор: RA 25.4.2005, 14:20 |
| Не люблю я индейцев, поэтому кодом не помогу. Но есть предположение, что SMTP требует SSL аутентификации. |
| Автор: RA 25.4.2005, 14:32 |
| --------- |
| Автор: Albinos_x 25.4.2005, 16:15 | ||||
что-то не принимает делфя эту строчку... Не знает он что такое Socksinfo и SaUsernamePasssword
А есть другие способы, под 7 делфю? |
| Автор: RA 25.4.2005, 16:31 |
| Блин сложно разбираться в компонентах к каторым нет описания и исходников. Вобщем давай тогда мануально, в свойсвах компонента IdSMTP1 найди SocksInfo в нём попробуй выставить в параметре Authentication - "saUsernamePassword" |
| Автор: RA 25.4.2005, 16:44 | ||
Есть нормальные компоненты ICS для этих и иных целей, http://www.overbyte.be (С исходниками и примерами) ICS - The Best |
| Автор: Albinos_x 25.4.2005, 16:50 | ||||
и не говори...
У меня нет такого параметра в этом компоненте... ...?!?... |
| Автор: _hunter 25.4.2005, 17:36 |
| есть к ним и описание и исходники |
| Автор: Albinos_x 25.4.2005, 18:54 | ||
английский, к сожалению, не знаю... Да и поиск там ничего не дал... Ни черта там понять не могу... |
| Автор: RA 25.4.2005, 19:42 | ||||
Я то думал они платные.
Мда, сейчас посмотрел на идейцев из D7 там и правда нет такого Но в D6 Indy v8.025 точно есть. Кароче дело обстаит так: для доступа к SSL кидай на форму из вкладки Indy I/0 Handlers компонент IdServerIOHandlerSSL1 (вот в этом компоненте нужно порыться и настроиться) , каторы подключи к IdSMTP1. Далее сам. Добавлено @ 19:45 А насчёт Socksinfo это я касяк выдал, как я толькочто заметил оно для соединения через Proxy. |
| Автор: Albinos_x 25.4.2005, 20:44 |
| спасибо... будем разбираться... {но уже не сегодня, пора спать (время 0.56)} |
| Автор: Girder 26.4.2005, 01:50 | ||
| 1. У тебя должен быть доступен DNS сервер(ы); 2. Открой новое приложение... и брось на форму: - TIdAntiFreeze; - TIdDNSResolver; - TButton... 3. Не забудь подвесить на OnClick кнопки процедуру из кода... Типо сам... код(а точнее весь модуль):
PS: На yandex ентот код... не натравливал Удачи. |
| Автор: Albinos_x 26.4.2005, 18:23 |
| Большущее СПАСИБО!!! Всё работает на ура.. |
| Автор: WolfON 30.4.2005, 21:13 | ||
| на indy 10 неработает там ругается на [Error] Unit1.pas(73): Undeclared identifier: 'QueryRecords' мне кажеться в 10 версии это InternalQuery, но если заменить не него, то QueryRecords:=[qtMX]; ругается на несоответствие типов. Я немного на сайте Indy порылся, но так ничего и ненашел Добавлено @ 21:20 попытался так исправить:
Но на yandex.ru не проходит |
| Автор: Girder 1.5.2005, 17:00 | ||||
Во первых: Ты шлеш на wolfon @ inbox.ru Во вторых: Запрашиваеш Mail домены у mail.ru В третьих: Не удевительно... что у тебя ни куда не шлется. PS: Куда шлеш... у того и должен запрашивать!!! Т.е. если шлеш на XXX@inbox.ru то и запрашивай GetMailServers(..., 'inbox.ru'...) Ладно... вот переписал без использования IdDNSResolver: -Брось на новую форму TIdAntiFreeze, TButton и подцепи обработчик на OnClick
Удачи. |
| Автор: WolfON 1.5.2005, 17:17 |
| Girder Как-то по левому получаеться, те если мне надо будет послать мыла, допустим, в начале на inbox, потом на gamil, а потом на hotmail, то получаеться, для них всех прийдеться запрашивать GetMailServers???? Код к стати рабочий |
| Автор: Logan 15.10.2005, 13:44 |
| А можно ли к этому коду прикрутить ProgressBar Если можно то напишите пример как энто сделать Спасибо |
| Автор: splash666 30.12.2005, 14:27 |
| Тут проскакивало, что в Indy можно отправлять через прокси. Как?? Можно пример?? |
| Автор: Snowy 30.12.2005, 14:52 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50670 http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=85371&view=showall |
| Автор: ConstantinXXX 11.8.2006, 17:44 |
| если не трудно подскажите откда взять TIdAntiFreeze; - Delphi 7 чет ненашол. |
| Автор: Yanis 11.8.2006, 17:57 |
| ConstantinXXX Просто они не подключены http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21501&hl= |
| Автор: ConstantinXXX 11.8.2006, 19:14 |
| Yanis, спасибо за то, что дал ссылку на еще однуссылку котораяведет еще надругую ссылку. А поконкретний можно. ------------------- Как подключить их. -------- Зарание спасибо. |
| Автор: drkot 11.8.2006, 19:25 |
| ConstantinXXX, а вам не кажется что это вопрос который можно и нужно решать самостоятельно. И гневных писать не обязательно. Большинство здесь заняты своей работой и писать для тебя код врядли будут. |
| Автор: Snowy 11.8.2006, 19:30 |
| На закладке Indy Misc посмотри. Второй значёк. |
| Автор: ConstantinXXX 11.8.2006, 19:49 |
| Snowy, вот за ето спасибо. Сразу нашол |
| Автор: Lence 2.9.2006, 10:11 | ||
| Girder получается в этом куске
постоянно проверять DNS ??? или как ??? я чтото не совсем понял это както автоматом можно сделать ? например я отправил человеку на hotmail.com а второму на gmail.com - причем у gmail.com SSL включен .... или брать мыло которое по списку отрезать то что собаки ... проверять на DNS и потом отправлять ? |
| Автор: Lence 3.9.2006, 00:29 | ||||
| Girder Я кое что добвил в тою процедуру, но только не знаю работает или нет .... Добавил работу через Socks5 у меня локально носок не поднят 127,0,0,1 но все равно почему то пришло ... хотелось бы твой пример пустить через Socks ... правильно ли я дописал ? Проверьте кто сможет, у кого есть поднятый Socks ???? Очень нужно.... и еще вопрос
кажды раз надо надо добавлять Доменное имя ??? или можно автоматом определить от концовки ящика ? или всетаки приется брать ящик - вырезать все что после собаки - и потом подставлять ? вот собственно пример.... все таже функция которая была написана вышел, только в процедуре добавлен сокс ....
|
| Автор: Ptica_Oz 6.4.2007, 09:15 | ||
| ну не работает у мнеяяяя а если серьёзно дела обстоят следующим образом: есть код
в тот прекрасный день когда я написала этот код всё работало. происходило подключение, при отправке производилась авторизация при помощи диалогового окна, и письмо отправлялось и даже доходило и даже с нормальной кодировкой. но тот прекрасный день закончился и пришел пипец... на форме, как вы наверное уже догадались из Indy 10 только два компанента: IdSMTP и IdMessage. при попытке подконектица говорит "Connection Closed Gracefully". в свойстве компанента IdSMTP AuthType пробовала устанавливать разные значения, не помогло. пробовала при подключении сразу (в свойствах) задавать Username и Password, та же ерунда... я не могу со 100% знать каким SMTP сервером будет пользоваться конечный пользователь... Delphi Studio 2006 читала код в постах, ничего принципиального не обнаружила, хотя может и ошибаюсь, ткните носом... |
| Автор: Ptica_Oz 6.4.2007, 09:50 |
| шайтан-бабай... в офисе некоторое время не было инета, ща появился. пробую ещё раз прогнать прогу, ничего не меняя. подключение происходит! =О при первой отправке сообщения отлавливается исключение и возникает форма авторизации. в общем все по коду. но при повторной отправке выдает следующее: Project raised exception class EIdSMTPReplyError with massege ''. ну и естественно ничего никуда не посылает... :( |
| Автор: drkot 6.4.2007, 11:07 |
| версия инди какая? если 10 до выкинь и поставь 9. |
| Автор: Ptica_Oz 6.4.2007, 11:13 |
приму к сведенью, но хотелось бы менее радикальные методы решения этой проблемы... если такие найдутся... |
| Автор: Ptica_Oz 9.4.2007, 10:05 |
| вопрос снят. просто надо было внимательнее смотреть откуда посылаю (адрес был не mail-овский) |