| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Indy 10 TCP client -server пример работы |
| Автор: wagner 18.5.2005, 09:29 |
| Добрый день граждане ! Кто нибуть может объяснить как сделать простой клиент сервер с помощью компонентов Indy 10. Стандартный хелп не подходит (там описывается Athread, а в 10 Iindy метод заменили на Acontext) Хочется понять как с этим работать вообще ... то есть если можно пример по подробнее Для начала из разряда установки соединения и передачи приветствия от клиента к серверу, а потом вариант с передачей данных (наприме числового массива) C Уважением Wagner |
| Автор: RA 19.5.2005, 00:51 |
| ...\Delphi7\Demos\Indy\BasicClientServer |
| Автор: wagner 19.5.2005, 07:47 | ||||||
Текст единственного файла в данном каталоге:
На сайте перерыл все - ничего нет Если есть возможность приведите исходник из примера - буду очень признателен, кое чего я и сам накопал ..но как-то криво это работает - серверу я комманду посылаю от сервера ответа нет (( : сервер
клиент
|
| Автор: <Spawn> 21.5.2005, 05:31 | ||||
Так зачем ты обращаешься к IOHandler? Ты его хоть к компоненту прицепил? Для твоего примера достаточно написать:
И для установленного соединения:
Под рукой нет Indy 10, т.к. не установлена Delphi 2005, но на Indy 9 все работает. |
| Автор: KEM 23.2.2007, 16:33 | ||||
Может есть у кого что новое по теме ?
Вообщем так и не вкурил как в инди 10 потоки принимать на клиенте и отправлять на сервере... Update: Оказалось всё просто, в самом начале выше приведённой процедуры надобыло нипмсать
Странно но работает... |
| Автор: Snowy 22.1.2008, 14:49 |
| http://indy.fulgan.com/ZIP/Indy10demo.zip |
| Автор: Delphist 1.3.2009, 02:37 | ||
Snowy, как те удалось ее найти? Я вот на это дупло зашел http://www.projectindy.org/Sockets/Demos/index.EN.aspx - не фига нет по сегодняшний день? У кого-нибудь есть букварь на русском по Indy10, подобие книжке Глубины Indy - правда там рассматривалось для Indy9 |
| Автор: myk 9.4.2009, 08:35 |
| дайте нам букварь!(= |
| Автор: davemus 22.5.2009, 18:30 |
и мне |
| Автор: MetalFan 22.5.2009, 20:32 |
| читайте на англицком и смотрите сорцы. там же все просто |
| Автор: jsj 16.2.2010, 19:56 |
| Ок, а как сделать чтобы порт был любым для подключения? Ну на сервере - я поставил НОЛЬ, типа он все принимает... А на клиенте НОЛЬ не пашет - но фиксированно задавать порт - не колонкор - а как сделать цивильно? А, народ? =) |
| Автор: Snowy 17.2.2010, 16:08 |
| Никак - это фантастика. Так не бывает. |