| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Написал я таки себе ICQ только она затыкается |
| Автор: Bes 18.7.2005, 13:56 |
| вообщем скачал я компонентик TICQClient с документацией все как положено, но последнее время стала она капризничать. 1) периодически выплевывает сообщение "Не могу установить прямое соединение.." 2) длины пакетов на мониторе вместо 14-275 стали попадаться до 2748557 - боюсь это файлы через нее ходят. 3) иногда не может востановиться и свернутого состояния. Кто писал подобное - поделитесь опытом или может компеоненты какие новые есть? Заранее спасибо. |
| Автор: bartram 18.7.2005, 14:00 | ||
А там же пример вроде есть, целых 2? Посмотри как в нём сделано. |
| Автор: Bes 18.7.2005, 14:38 |
| Балин, так и делал. Говорю ж - поначалу все работало просто замечательно |
| Автор: TP@MB@Y 18.7.2005, 20:38 |
| А этот компонент проверен на "троянские штучки"? |
| Автор: RA 19.7.2005, 02:03 |
| Bes Может кто-то нашел уязвимость в седьмой версии ICQ протокола, и написал нечто типа ICQ-Нюка А может быть проблема в твоём провайдере. (тоесть я бы протестировал работоспособность твоего приложения на других машинах раз ты говоришь что ошибок в коде нету). ЗЫ: Уроки с примерами для любителей клонировать ICQ клиенты. (За основу взят стадартный компонент TClientSocket) http://icq2000cc.hobi.ru/content.html |
| Автор: Bes 19.7.2005, 07:42 |
| Читал я енто....... Да тут еще вопрос в том может как-то обрабатывать входящие пакеты? Можно такое делать? Или только тупо принимать сообщения? |
| Автор: Snowy 12.3.2006, 11:32 | ||||
Там 8-я
Ты смотри какие снаки идут - скорее всего файлы исключены. По снакам увидишь, что там ходит. Опять же - отключи нафиг Direct Connections. |
| Автор: N1k 13.3.2006, 09:36 | ||||
Как будто в компоненте работа идет через WinInet. Что мешает использовать только ICQWorks.pas? А принимать и отправлять можно любым другим клиентом.
Интересно, а как стандартные клиенты определяют длину пакета? Нет, можно, конечно, лепить все принятые данные в кучу(типа очереди) и искать пакеты по первым 3-м байтам, кстати в "крысе так и сделано", но есть вероятность что внутри пакета может встретиться такая же комбинация. |
| Автор: FRAGNATIC 13.3.2006, 13:49 |
| Нет но уж у &RQ возмоностей по больше чем у этого компонента =) |
| Автор: N1k 13.3.2006, 16:14 | ||
Пару примеров в студию. |
| Автор: FRAGNATIC 13.3.2006, 20:13 |
| открой исходники и будет тебе пример. Да хотябы проверка на невидимость которой в TIcqClient нету =) и много многое другое =) |
| Автор: N1k 14.3.2006, 10:39 |
| Открывал, и не раз. Ничего не нашел... Хотя особо и не искал. Это не относится к протоколу ICQ. Конкретные примеры пожалуйста. И не то как "извращается" народ с определением невидимости, а то что относится именно к протоколу. Например: Разве в тех исходиниках &RQ, которые выложил автор, клиент хранит(или может работать) с контакт листом с сервера? |
| Автор: FRAGNATIC 14.3.2006, 16:31 | ||
нет. в других да. почемуже тоже мне извращение нашёл. это и есть хорошее знание протокола. Вообще чё ты хочешь? чем лучше исходники компонента? Берёшь ваще скачиваешь описание протокола и читаешь и не надо мучатся по каким исходникам его лучше изучать. |