| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Ошибка при работе с FTP |
| Автор: SerGreY 11.4.2006, 21:30 | ||
| Запускаю FTP сервер. Выполняю такой код:
Все нормально соединяется, логинится. При передаче данный происходит ошибка ""STOR"Command not implemented". В чем проблема? |
| Автор: Snowy 11.4.2006, 21:37 |
| Проблема в сервере. Он не поддерживает сохранение файлов. Решение: заменить FTP сервер на полноценный. |
| Автор: SerGreY 11.4.2006, 22:10 |
| А что поддерживает FTP сервер? Мне вообще то нужно поток с объектами передать. Полноценный сервер это какой? Я с FTP раньше не работал, поэтому объясняйте пожалуйста поподробнее. |
| Автор: _hunter 12.4.2006, 11:07 |
| полноценный -- это ( в общем ) сервер, поддерживающий команду STOR а в частности -- ftpd а для более подробного ответа неплохобы указать чей сервер и какая там ОСь |
| Автор: SerGreY 12.4.2006, 15:03 | ||
Сервер тоже я настраиваю. Поэтому сервер могу создать какой угодно. Мне нужно через Dial-up передать данные, я для этого использую RasApi + FTP. |
| Автор: _hunter 12.4.2006, 15:40 |
| тогда ставь Serv-U |
| Автор: SerGreY 14.4.2006, 07:52 |
| По ходу использования компонента TIdFTP у меня возникло несколько вопросов. Помогите пожалуйста разобраться. 1. Зачем в FTP добавлены методы Put, Get по сравнению с TCP? В чем разница между методами Put, Get и Write, Read? 2. Сервер создаю на основе TIdFTPServer. При попытке передать с клиента файл командой Put, вызывается только команда "STOR", а события OnStoreFile не вызываются, хотя в Help написано, что должна? 3. Чем TrivialFTP отличается от FTP и для чего используется? |
| Автор: _hunter 14.4.2006, 11:30 |
| во-первых: один топик -- один вопрос. 1 -- RTFM FTP ( но все-таки отвечу -- для передачи файлов ) 1.1 -- http://www.hiteksoftware.com/help/English/FtpCommands.htm 2 -- все может быть, но это вопрос к разработчикам 3 - всем ( ибо TrivialFTP -- программа, а FTP -- протокол ) если под последним понимается какой-то сервер -- тем, что первый не поддерживает команду STOR Добавлено @ 11:31 http://opcenter.cites.uiuc.edu/nas/nash/apps/ftp.html |
| Автор: SerGreY 14.4.2006, 11:44 |
| Спасибо. ИМХО Вопросы явно не большие, поэтому создание топика под каждый вопрос - захламление форума. |