Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Видео плеер

Автор: pomogite 2.7.2006, 21:21
Привет всем, вот решила написать простейший видео плеер, Кинула на форму TMediaPlayer  в свойствах указала что проигрывать, запускаю а он тормозит и без звука показывает, хотя кодеки в порядке. Может кто подскажет как лучше написать... 

Автор: Poseidon 2.7.2006, 22:06
Цитата(pomogite @  2.7.2006,  21:21 Найти цитируемый пост)
Может кто подскажет как лучше написать...  
 А как ты написала?

Вообще, класический вариант:

Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:= Form1;
MediaPlayer1.FileName:= 'C:/Film.mpg';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

Хотя многое можно сделать и в инспекторе обьектов. 

Автор: Palladin 2.7.2006, 23:45
Там вроде как ещё нужно autoopen в true поставить smile  

Автор: pomogite 3.7.2006, 15:00
Так это я и сделала!!!  

Автор: Kesh 4.7.2006, 13:31
pomogite, попробуй поискать компоненты DSPack... Они то, что тебе нужно... 

Автор: Palladin 4.7.2006, 13:59
А дак там глюки могут быть если файл видио какнить сжат smile т.е. файл должен быть uncompressing(может я это слово не правильно написалsmile)   

Автор: Dufe 5.7.2006, 13:14
Если TMediaPlayer не хочет играть, значит это можно исправить только варьируя с кодеками. Поддерживаю Kesh. Лучше использовать DSPack. Он бесплатный, мощный, а для простого медиаплеера очень простой. progdigy.com 

Автор: Palladin 5.7.2006, 21:25
Ужасsmile Гы, вообщем в моём медиаплеере проигрывались по нормальному только видио файлы имеющие расширение windows media file(или как говорят в народе .wmf) Все остальные форматы работали не коректноsmile(( или не было звука или не было видио или вообще ничего не былоsmile))

P.S. Скорее всего дело в компоненьте TMediaPlayer попробуй скачать в интеренете какойнить улучшенный аналог такогого, удачи smile  

Автор: Poseidon 7.7.2006, 01:03
Дело в кодеках. С нормальными кодеками TMediaPlayer прекрасно работает. Так что не аналог искать надо, а кодеки 

Автор: Palladin 9.7.2006, 13:25
Ну я незнаю, когда я открываю какойнить фильм с помощью WINDOWS MEDIA PLAYER-a то фильм хорошо работает, а тут чего-то то звука нет то изображенияsmile 

Автор: Alexeis 9.7.2006, 16:35
Цитата(RooR @  9.7.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
фильм хорошо работает, а тут чего-то то звука нет то изображения 

Так не совсеми - чатсть фильмов открывается нормально, возможно он устаревший надо бы посмотреть в 2006-м 

Автор: Alexeis 9.7.2006, 16:53
У меня кодеки новые вчера устанавливал, а медиаплеер проигрывает только 10% моих фильмов в основном mpeg, причем компилировал в delphi 2006