| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > глюк с ресайзом |
| Автор: CompWorm 9.8.2006, 22:36 | ||
| Вновь приветствую! помогите плиз решить проблему... вот код
короче, этот код правильным (я надеюсь) образом перераспредиляет картинки, кнопки итд на форме в зависимости от ее размера. то есть в процентном отношении. (если это можно сделать проще, подскажите мне дураку) проблема в том, что image1 и картинка на нем растягивается без проблем, в зависимости от размеров пайдж контрола. а вот image7 не совсем верно. нарисованная на нем картинка image7.Canvas.StretchDraw растянута верно, а вот сам image7 не растягивается вообще и остается с виду статичным, отрезая часть правельно настянутой картинки на нем установка автосайза вообще приводит к полному исчезновению. подскажите, в чем я не прав |
| Автор: Alexeis 10.8.2006, 00:15 |
| При использовании или любых других функций рисования, свойство Stretch у TImage автоматически переходит из true в false, и картинка не растягивается по всей поверхности канвы. После любых операций рисования желатедьно заново устанавливать Stretch. |
| Автор: CompWorm 10.8.2006, 00:44 |
| похоже, Вы правы. Большое спасибо. |
| Автор: CompWorm 10.8.2006, 05:45 | ||||
| как-то я рано обрадовался... этот Stretch уж слишком растягивает. рассмотрим пример:
итак, еще раз... на табконтроле растягиваем имэйдж и рисуем на нем картинку в первый раз. все рисует правильно, при форме 800х600. растягиваем форму во весь экран и картинка перерисовывается. правильно. но сам имайдж при этом остается с неизменными размерами, отризая часть правильно отмасштабированной картинки. если добавить в конце
все растягивается в полтора (!) раза. примерно. что конечно неверно. нужно ли делать еще какие-нибудь настройки? неужели Вы никогда не масштабировали изображение? |
| Автор: CompWorm 11.8.2006, 05:42 |
| во оказывается скока тонкостей! спасибо. пойду поработаю над этим. |