| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > *.mp3 |
| Автор: kindDevil 1.9.2006, 15:07 |
| то есть существуют ли какие-нибудь стандартные функции и процедуры? скажем что-нибудь вроде playsound из mmsystem. |
| Автор: Snowy 1.9.2006, 15:47 |
| Тебе нужно именно mp3 играть,или просто пожатые файлы? Если mp3 - то дорога тебе к BASS. Если нужно играть свои файлы, то playsound вполне подойдёт. Добавлено @ 15:48 Для mp3 и прочих форматов стандартных нет. Но можно их помещать в wav контейнер и играть через PlaySound. |
| Автор: Alexeis 1.9.2006, 17:44 |
Я вот искал искал инфу по этому самому помешению в Wav, но так и не нашел. Неужели файл mp3 и др. целиком, без изменений помещается в чанк данных wav? |
| Автор: Snowy 1.9.2006, 17:49 |
| Нет, не помещается. Может и есть какой способ, но я его не знаю. Стандартный способ - жать голый wav в сжатый wav. Сомневаюсь, что контент mp3 можно перенести в wav простой коррецией заголовков. Но и такая возможность не исключена. Хотя, ни практически, ни теоретически такого не встречал. |
| Автор: Alexeis 1.9.2006, 17:49 | ||
Фокус в том что mp3 файлы можно помещать в Wav прямо в памяти, поскольку функция playsound при значении третьего парамета fdwSound
позволяет проигрывать образы в памяти. |
| Автор: kindDevil 1.9.2006, 21:14 |
| ясно. а что такое BASS? собсна со звуком глубоко разбираться пока не намерен - обойдусь mediaplayer'ом, но все же интересно. |
| Автор: Alexeis 1.9.2006, 23:40 |
| kindDevil, Можно почитать здесь http://www.un4seen.com/ Вообще в ней реализованы многие методы для проигрывания звука в различных форматах, и еще др. функции связанные с созданием медиаплеера. |
| Автор: Тилос 2.5.2007, 15:36 |
| Я по английски мало понимаю :-( Подскажите, как просто используя bass, проиграть .mp3 файл, который расположен в папке с программой. Там же имхо несложно должно быть p.s. на примере желательно %) p.s.s. я не тупой, я принципиальный(с) %) |
| Автор: Snowy 2.5.2007, 16:39 |
| Там же примеры в комплекте идут. |
| Автор: darkart 2.5.2007, 19:12 | ||
| MCI подойдет? Форма, btn* - кнопки
P.S. : пример прилагается |
| Автор: Тилос 6.5.2007, 15:07 |
| darkart, спасибо брат, все понял |
| Автор: Snowy 6.5.2007, 15:26 |
| Вообще-то TMediaPlayer это и есть MCI, обёрнутое в компонент. |
| Автор: darkart 6.5.2007, 15:44 |
| TMediaPlayer это и есть MCI |
| Автор: B2_Russia 14.2.2008, 00:00 |
| BASS Я правильно понимаю, что никаких неудобств при проигрывании файла mp3 я не испытаю? То есть не приобретая лицензию? В пакете есть mp3-free библиотека. Дело в том, что сейчас то вроде как проигрывается все нормально, мне важно, чтобы она не отказалась работать потом у юзеров, когда программа пойдет в тираж так скть... =) |
| Автор: Snowy 14.2.2008, 13:40 |
| BASS бесплатен для любого использования. Работает под всеми виндами. Единственное неудобство - dll таскать надо. И не бросать его в System32, а класть в папку с программой! Ибо много таких умников, бросающих в system, а потом конфликт версий у разных программ... |