| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Ищу компонет для рисования примитивной графики |
| Автор: GarryFV 22.8.2003, 13:12 |
| Парни... и девушки Нужен компонент, который бы позволял рисовать несложные графические примитивы (линия, квадрат, круг, а также текст надписать...) и чтобы эти примитивы потом можно было взять, как объекты. Это нужно, чтобы в БД наряду с основной информацией хранить несложные графические схемки. Вариант - рисовать все в mspaint-e и хранить bmp-шки в общем-то покатит на худой конец, но это ж, сами понимаете, не выход P.S. Был такой компонент из библиотеки UgTools (кто знает, тот знает), но на 5-й Дельфе помер. Или может у кого исходники к 5-й имеются? |
| Автор: Vex 22.8.2003, 13:32 |
| TShape, находится на странице Additional |
| Автор: GarryFV 22.8.2003, 15:26 |
| Да ты что... А текст, используя TLabel? Нужно, чтобы user рисовал все эти штуки. Да в общем и не нужен доступ, как к отдельным объектам, а чтобы можно было сохранить рисунок в векторном виде, а не в виде bitmap-a. Можно и самому написать (даже используя стандартные TShape) - сложностей никаких, только время все же уйдет. Да и зачем писать уже написанное. Можно еще Visio через OLE подключить... |
| Автор: Vex 22.8.2003, 16:07 |
| Видел я экземпл, правда в Borland C++ 5.02, там программа (с исх.) для построения графических примитивов а также схем. |
| Автор: Medved 24.8.2003, 19:28 |
| Посмотри на torry.net Когда-то я скачал такую библиотеку для использования в своих целях, но название забыл. Завтра посмотрю на работе. Случайно не в области ГИС работаешь? |
| Автор: GarryFV 25.8.2003, 11:08 |
| Да, именно ГИС. По torry ползал давеча, что-то не нашел ничего. Может пропустил? |
| Автор: Medved 25.8.2003, 14:58 |
| Называется Delphi CAD. Взять можно здесь http://www.codeidea.com/html/what_s_new.htm |
| Автор: GarryFV 25.8.2003, 16:00 |
| Спасибо, попробую. Я его видел на DelphiPages - только там не было trial-a для 7-й, а исходники - за бабки, plz |
| Автор: GarryFV 25.8.2003, 18:54 |
| Shit! Однако, нехороший trial. Ну ладно не хочет печатать и в файл записывать... Печатать мне не нужно, а объекты я и сам могу перебрать, но эта сволочь постоянно рисует на себе "Trial version" 8-E |
| Автор: Medved 26.8.2003, 05:47 |
| Понимаю Ваши проблемы, но к сожалению ничем помочь не могу. Подумайте, выход есть...... |
| Автор: VSH 28.8.2003, 16:32 |
| Если писать для продуктов на базе AutoCAD, то на autodesk.com есть бесплатная спец. библиотека классов ObjectARX (19mB), с помощью которой делается ВСЁ что угодно. На autocad.ru есть раздел форума "ObjectARX". |
| Автор: GarryFV 28.8.2003, 17:06 |
| Так это для C++. Дельф нужен. |
| Автор: Medved 28.8.2003, 22:50 |
| ИМХО проще C++ выучить, чем пытаться извращаться на Delphi. В основном все ГИС продукты (имеется в виду программирование для них) ориентированы на разработчиков VB и C++. |
| Автор: stab 28.8.2003, 22:56 | ||
ну ежли VB так это значит ActiveX, а ActiveX и на дельфях работает отлично! GarryFV, я так понял тебе надо free, т.е. бесплатный компонент? |
| Автор: GarryFV 9.9.2003, 10:03 | ||
Что-то на последние сообщения уведомления не пришли...
Да не нужен мне компонент для ГИС, ГИС уже написан Нужен ма-а-а-аленький реда-а-а-акторчик, бесплатный, конечно. (Такой редактор на курсовую для студента потянет). Наверное такую мелочь никто не выкладывает. |