Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Ищу компонет для рисования примитивной графики

Автор: GarryFV 22.8.2003, 13:12
Парни... и девушки smile.gif, избавьте, пожалуйста от долгих шатаний по просторам и-нета в поисках компонента.

Нужен компонент, который бы позволял рисовать несложные графические примитивы (линия, квадрат, круг, а также текст надписать...)
и чтобы эти примитивы потом можно было взять, как объекты.

Это нужно, чтобы в БД наряду с основной информацией хранить несложные графические схемки.

Вариант - рисовать все в mspaint-e и хранить bmp-шки в общем-то покатит на худой конец, но это ж, сами понимаете, не выход wink.gif

P.S. Был такой компонент из библиотеки UgTools (кто знает, тот знает), но на 5-й Дельфе помер.
Или может у кого исходники к 5-й имеются?

Автор: Vex 22.8.2003, 13:32
TShape, находится на странице Additional

Автор: GarryFV 22.8.2003, 15:26
Да ты что...
А текст, используя TLabel? smile.gif Хотя тут писать меньше всего.

Нужно, чтобы user рисовал все эти штуки.

Да в общем и не нужен доступ, как к отдельным объектам, а чтобы можно было сохранить рисунок в векторном виде, а не в виде bitmap-a.

Можно и самому написать (даже используя стандартные TShape) - сложностей никаких, только время все же уйдет.
Да и зачем писать уже написанное.

Можно еще Visio через OLE подключить... smile.gif

Автор: Vex 22.8.2003, 16:07
Видел я экземпл, правда в Borland C++ 5.02, там программа (с исх.) для построения графических примитивов а также схем.

Автор: Medved 24.8.2003, 19:28
Посмотри на torry.net Когда-то я скачал такую библиотеку для использования в своих целях, но название забыл. Завтра посмотрю на работе.

Случайно не в области ГИС работаешь?

Автор: GarryFV 25.8.2003, 11:08
Да, именно ГИС. По torry ползал давеча, что-то не нашел ничего. Может пропустил?

Автор: Medved 25.8.2003, 14:58
Называется Delphi CAD.

Взять можно здесь http://www.codeidea.com/html/what_s_new.htm

Автор: GarryFV 25.8.2003, 16:00
Спасибо, попробую.

Я его видел на DelphiPages - только там не было trial-a для 7-й, а исходники - за бабки, plz smile.gif.

Автор: GarryFV 25.8.2003, 18:54
Shit!
Однако, нехороший trial. Ну ладно не хочет печатать и в файл записывать...
Печатать мне не нужно, а объекты я и сам могу перебрать, но эта сволочь постоянно рисует на себе "Trial version" 8-E

Автор: Medved 26.8.2003, 05:47
Понимаю Ваши проблемы, но к сожалению ничем помочь не могу. Подумайте, выход есть......

Автор: VSH 28.8.2003, 16:32
Если писать для продуктов на базе AutoCAD, то на autodesk.com есть бесплатная спец. библиотека классов ObjectARX (19mB), с помощью которой делается ВСЁ что угодно.
На autocad.ru есть раздел форума "ObjectARX".

Автор: GarryFV 28.8.2003, 17:06
Так это для C++. Дельф нужен.

Автор: Medved 28.8.2003, 22:50
ИМХО проще C++ выучить, чем пытаться извращаться на Delphi. В основном все ГИС продукты (имеется в виду программирование для них) ориентированы на разработчиков VB и C++.

Автор: stab 28.8.2003, 22:56
Код
... ориентированы на разработчиков VB и ...

ну ежли VB так это значит ActiveX, а ActiveX и на дельфях работает отлично!

GarryFV, я так понял тебе надо free, т.е. бесплатный компонент?

Автор: GarryFV 9.9.2003, 10:03
Что-то на последние сообщения уведомления не пришли...

Цитата
ИМХО проще C++ выучить, чем пытаться извращаться на Delphi. В основном все ГИС продукты (имеется в виду программирование для них) ориентированы на разработчиков VB и C++.

Да не нужен мне компонент для ГИС, ГИС уже написан smile.gif После того, как MapInfo, MapX, Flex, DataMap и еще куча не помню чего не подошли.

Нужен ма-а-а-аленький реда-а-а-акторчик, бесплатный, конечно. (Такой редактор на курсовую для студента потянет).

Наверное такую мелочь никто не выкладывает.