| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > определить количество(горизонтальных) пикселей |
| Автор: kolli 20.1.2007, 13:10 |
| Как определить количество(горизонтальных) пикселей в горизонтальной прямой изображенной на рисунке |
| Автор: gambit 20.1.2007, 13:26 |
| Может я тупой, но я не понял вопрос. 1 Кто проводит линию? 2 Если линия это часть рисунка, то тебе ее сначало надо распознать. А если тебе удалось написать прогу распознования рисунка, то определить кол-во пикселей для тебя не проблема. |
| Автор: kolli 20.1.2007, 14:08 |
| Есть уже готовое изображения рисунка(откройте paint и проведите прямую),где проведенна прямая.Как програмно определить колличество пикселей этой прямой.т.е длину прямой. |
| Автор: W4FhLF 20.1.2007, 14:29 |
| Найти координаты начала прямой, найти координаты конца прямой. От конца вычесть начало. |
| Автор: kolli 20.1.2007, 14:33 |
| А как найти координаты начала прямой и найти координаты конца прямой? |
| Автор: W4FhLF 20.1.2007, 14:50 |
| Зная цвет и толщину линии просто пройтись попиксельно по изображению и проверить цвета пикселей. Ну это учитывая, что у тебя простое чёрно-белое изображение. |
| Автор: drkot 20.1.2007, 15:37 |
| W4FhLF, это весьма "тупой" и ненадежный способ. Так и непонял как после этого вобще линия получится? Решить такую задачу исключительно алгоритмически очень сложно. и копать надо в сторону OCR. из более простых методов: 1) определить точку начала линии (ткнуть мышкой, либо используя статистику окресности методом перебота); 2) определить точку конца линии (ткнуть мышкой, либо используя статистику окресности двигаться вдоль линии до момента входа статистики за пределы допусков); Это в общем виде, реальзация хоть и не сложна, но и не проста. Лучше мышкой. ЗЫЖ меня честно говоря удивляют люди которые хотят решить математически сложную задачу не имея даже представления об этой задаче (возможно и образования). For moderators: этот вопрос явно из раздела алгоритмов. |
| Автор: kolli 20.1.2007, 15:55 | ||
| Почему выдает ошибку в for i := 0 to BytesPerPixel - 1 do ------------------------------------------------------- [Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'BytesPerPixel' [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' ------------------------------------------------------------- сравнения два изображения:
|
| Автор: drkot 20.1.2007, 16:00 |
неописанный идентификатор Учись читать |
| Автор: kolli 20.1.2007, 16:31 |
| я это превел,неописанный идентификатор.А как его описать?В исходнике нет.Как я понял он определяет байт в пикселе. |
| Автор: drkot 20.1.2007, 16:47 |
| Если это стандартная функция то ищи в каком модуле она оприсана. |
| Автор: uvita 19.5.2007, 21:06 |
| У меня тоже выдает ошибку, может раз нас уже двое все-таки подскажите P.S. Я нашла подобный пример и там BytesPerPixel = 4, но так у меня тоже не run |
| Автор: drkot 19.5.2007, 21:21 |
| Ну и в чем проблема? |
| Автор: uvita 20.5.2007, 13:01 |
| Уже нет проблемы, вернее есть..., но другая как искать не различия, а сходства? |
| Автор: drkot 20.5.2007, 13:22 |
| Создай новую тему. И детально опиши задачу. |