| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Полупрозрачное окно |
| Автор: HackMan 22.2.2007, 03:28 |
| Хочу сделать наполовину прозрачное окно. То есть что бы, например, рамки этого окна были полупрозрачными,а центр окошка - нет. Вобщем, как это выглядит в Vista (или Miranda |
| Автор: Alexeyt 26.2.2007, 16:27 |
| Проще всего сделать окно custom формы. Например, не прямоугольное. А прозрачность, только по бокам а не в центре - это, AFAIK, нельзя вообще (не под Vista). |
| Автор: HackMan 26.2.2007, 16:31 |
| Как нельзя? Наверняка они там с прозрачными Png наделали.. Интересно вот, как это у них всё работает.. Добавлено Ещё можно взглянуть на Yahoo! Widget Engine |
| Автор: Moid 27.2.2007, 12:59 |
| Можно сделать к примеру так: 1) У формы ставим TransperentColor = true; Цвет прозрачности ставим в цвет формы 2) Свойство бордюров в форме ставим в bsNone В итоге после компиляции получится, что проект выполняется, но формы не видно. 3) Кидаем на форму компонент Image, в него загружаем картинку. Предварительно у картинки по "точечным роспрыском"(в фотошопе или подобной программе) заливаем края, таким образом, чтобы края были полностью залиты цветом(нужно брать цвет которого НЕТ на картинке), а на некотором расстоянии от края уменьшалось постоянно до полного исчезновения. 4) Потом у компонента Image делаешь TransperentColor = true; Компилишь и получается, то что ты хотел... Все конечно зависит от того на сколько плавно будет переходить цвет заливки от края к центру. |
| Автор: Rodman 27.2.2007, 17:35 |
| HackMan, http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/show/searchid-fee3dcfbe3bafe95da42d104a5d17e8e/search_in-posts/result_type/topics/flag/search/highlite/%25EF%25F0%25EE%25E7%25F0%25E0%25F7%25ED%25E0%25FF+and+%25F4%25EE%25F0%25EC%25E0/index.html рулит... и в DRKB такое есть... |
| Автор: HackMan 28.2.2007, 01:53 | ||
Долго искал... Все решения из поиска сводятся к
Но это просто убирает с формы участки с белым цветом. То есть если я кину на форму PNG с альфаканалом, можно не мечтать о том что через этот альфаканал я увижу что происходит под окном, а только увижу кусок формы через прозрачную часть изображения... Ещё предложения? |
| Автор: bems 28.2.2007, 02:13 |
| Нет, под 95 не работает. Но начиная с 2000 есть слоистые окна А) с прозрачным цветом или процентом прозрачности Б) с битмапом, имеющим для каждой точки свою прозрачность. (смотри UpdateLayeredWindow) - это то, что нужно |
| Автор: HackMan 28.2.2007, 03:57 |
| Всем спасибо, вопрос решён! Вобщем, делаю слоистое Единственное, что приходится отрисовывать все контролы вручную |
| Автор: Serg89 22.5.2007, 16:37 |
| можно юзнуть файл расширения ico в нем то же все 256 уровней прозрачности... я не юзаю платные компоненты для отображения png в делфи проектах... но если использовании иконок тебе придется резать их на определенные куски так как в данном формате возможно максимальное разрешение 255х255 |