| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > кодеки для vfw |
| Автор: Ketrikken 19.6.2007, 10:38 |
| Работаю с видео через vfw, причем сжатые кадры записываю в файлы своего формата, не используя работу с ави и потоки. Проблема в том, что из всех кодеков vfw работает только с одним, т.е. функции ICCodecBegin и IDeCodecBegin успешно выполняются только для одного кодека. vfw уже настолько старый, что не хочет работать с новыми кодеками? %) вот, и еще, в том кодеке, не получаются ключевые кадры. Даже если я буду при сжатии всех кадров передавать флаг - что этот кадр ключевой, в функции ICCompress, при навигации по файлу получается эффект размытости, как если бы кадры не были ключевыми. Скажите, это проблема кодека (может он не может их сделать), или у меня руки не оттуда растут? Да, и можно ли сжимать кадры (я получаю набор кадров с цифровой камеры) как-нибудь по другому? В DirectShow я не могу разобраться, что за фильт взять, чтобы источником сделать не веб камеру, а какой-то свой поток, куда можно самому кадры добавлять.. да и авишка мне не нужна, нужны сжатые кадры. Буду очень благодарна за советы ^_^ |