| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > TDBChart условия отбора для Series |
| Автор: Eva_Adamova 11.7.2007, 13:21 |
| Добрый день! Строю линейный график компонентом DBChart. В нём Series подключён к ADOQuery. В ADOQuery sql запрос, выводящий из базы некую таблицу типа Показатель-Месяц-Год. Мне нужно начертить, к примеру, 3 линейных графика для трёх разных лет. Они выводятся вместе и можно увидеть разницу по сравнению с предыдущими годами. Так вот, sql запрос выводит данные за _все_ три года, а в Chart я не смогла найти, как для Series сделать условие: для конкрентного графика брать данные за определённый год. Может быть несколько сумбурно всё это описала, объясню ещё раз коротко: есть SQL запрос, отбирающий данные за несколько лет. По этим данным строится несколько графиков (в одном компоненте), за каждый год с разбивкой по месяцам по оси Х. SQL запрос выводит данные сразу за несколько лет, но в DBChart я не смогла сделать условие - чертить отдельный график для отдельного года. Сейчас временно сделала так - три ADOQuery с sql запросом с разбивкой по годам (ADOQuery1 выводит данные за 2005 год, ADOQuery2 - за 2006 год и т.д.). Каждый ADOQuery1 подключён к своему Series в DBChart. Громоздко и криво, но работает Как сделать что-то типа фильтра (условие) для каждого Series в DBChart? Delphi 7. ![]() |
| Автор: murod 19.7.2007, 20:37 | ||
| Заполняй в ручную. вот примерный код:
|