| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Рисование линий по кривой Безье |
| Автор: Andrey_P 22.1.2004, 06:35 |
| Всем привет! Может кто-нибудь даст совет? Есть файл формата EMF+ (формат непринципиален, это может быть и EMF, и WMF, и BMP...) В нем хранится векторное изображение размером 50*10, задающее тип линии. Есть какой-нибудь красивый алгоритм вывода этой линии по кривой Безье, формула которой известна? Как лучше выводить - апроксимируя кривую отрезками или "изгибать" это изображение 50*10 в соответствии с тем, как идет кривая (так было бы намного красивее)? |
| Автор: Vit 22.1.2004, 19:54 |
| Посмотри в нашем FAQ |
| Автор: Andrey_P 22.1.2004, 20:45 |
| В FAQ по Delphi ответа на мой вопрос нет, есть только "как рисовать кривую Безье". Это не совсем то, что мне нужно. Если не трудно, приведите конкретную ссылку (может, я плохо искал?) |
| Автор: Гость_MBo 23.1.2004, 06:53 |
| Нечто подобное есть в книге Фень Юаня. Принцип: 1. Получаем координаты вершин графического объекта (BeginPath/рисование/EndPath/GetPathData). В твоем случае, раз объект векторный, наверно, координаты уже имеются. 2. Выводим с использованием неаффинного преобразования. В твоем случае координаты варьируются согласно ходу кривой Безье. Длинные отрезки прямых сначала разбиваются на сегменты. |
| Автор: poc 21.4.2004, 11:43 |
| Please, напишите код рисования звезды. Как реализовывается маштабирование объектов при изменении размеров формы. |