| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Оптимизация в 3D графике. |
| Автор: dergunov 12.7.2004, 11:07 |
| При каждом добавлении нового графического объекта мой 3D движок начинает все медленнее работать. Как эта проблема решается в играх, граф. пакетах, ведь там загружаются целые города, куча персонажей? |
| Автор: dvamaster 12.7.2004, 12:34 |
| Мои мысли по поводу движка GTA. Постоянная прорисовка только у неба. Ближние дома - качество (количество полигонов) максимальное. Чем дальше - тем меньше качество. Сам поди видел как выглядят машины из далека и как с близкого расстояния, а есть определенный предел за которым машины исчезают. И еще, в Direct3D есть оптимизация прорисовки статических объектов, таких как здания. Если я не прав, поправте. |
| Автор: p0s0l 12.7.2004, 16:07 |
| Это обширный вопрос. Методы решения зависят от твоего мира, например, закрытые или открытые пространства у тебя ? Всё что можно просчитать заранее - просчитывается заранее (тени от неподвижных объектов, к примеру)... Если закрытые пространства, то вся карта разбивается на комнаты, используются порталы, как сказал dvamaster - юзаются уровни детализации. Вообще, это основная головная боль движка - оптимизация, заключающаяся в выводе на экран только того, что видишь (это идеальный случай, недостижимый, степень крутости оптимизации - насколько ты приблизился к этому). Также есть технические способы ускорения - к примеру, использование compiled vertex array. Советую заглянуть и на специализированные по 3d-графике форумы... |