| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Создание блок-схем в Delphi |
| Автор: MadCoder 29.4.2010, 00:34 |
| Доброго времени суток! Возникла потребность создать нечто вроде генератора блок схем в Delphi. Т.е. у нас есть определенная таблица с данными, по которой программа рисует логику в виде блок-схемы. Возможно, есть исходники или готовые решения/компоненты, как это сделать, дабы не заниматься отрисовкой канвас-квадратиков |
| Автор: DarkProg 2.5.2010, 15:25 |
А shape не решит вашей проблемы???? На Мой взгляд вам придётся только лишь их создавать динамически, не больше, а также прощитывать все координаты, всё это чудо для удобства советую засунуть в ScrollBox и всё. На мой взгляд это несложно. Единственным слабым местом вашей программы будет то что блок схема будет не наиболее компактна, скорее всего у вас будет получаться немного громоздкая схема, за то можно всё под ГОСТ подогнать Удачи. А насчёт готовых компонентов по такой тематике я не слышал ни разу. |
| Автор: Dom 17.5.2010, 16:13 |
| Вот тут можно посмотреть http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1344 |