| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Работа с графикой |
| Автор: Mew 4.11.2004, 12:35 |
| У меня есть рисунок, на котором изображается, нотный ряд. КАк сделать так чтобы пользователь сам добавлял нотки, и что по их расположение запоминалось. Чтобы он добавлял их именно на то место которое он хочет |
| Автор: Zero 4.11.2004, 18:50 | ||
| Я конечно незнаю, что именно ты подразумевал под словом нотки, но могу тебе предложить способ динамического создания объектов, в качестве которого ты можешь использовать ноты (пример на кнопках, TSpeedButton)
При этом на форме находится кнопка TButton,при нажатии которой создаётся новая кнопка, но ты можеш запихноть это в любую др. прцедуру, и сделать за место кнопок любой др. объект (ноты) |
| Автор: <Spawn> 5.11.2004, 12:16 |
| MewМожно сделать так: 1)разбиваешь нотный ряд на прямоугольные боки(их не нужно отображать, просто ты должен знать положение каждой возможной ноты) 2)после чего анализируешь клик юзера по имаджу и функцией PtInRect проверяешь принадлежность текущего положения мыхи к какой либо ячейке 3)если все условия удовлетворительны, то рисуешь ноту(на пример при помощи BitBlt, в случае если она у тебя уже нарисована и лежит во внешнем графическом файле). |