Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Работа с географической картой.

Автор: x404 21.11.2004, 16:24
Есть рисунок, на котором изображена карта с участком земли (отсканированная карта). Нужно сделать, чтобы была возможность добавления (редактирования, удаления) полей на этой карте. Я так понимаю, что надо делать какой-то замыкающийся контур и координаты этого контура ложить в базу данных. Может карту нужно представить в виде матрицы, только пока не могу представить как с ней работать в дальнейшем? Может есть еще какие-то идеи или существуют общие принципы по работе с такими объектами smile ...просто никогда до этого не сталкивался с графикой.
При этом такое поле еще должно содержать какую-то информацию - удобрения, что ранее там росло и т.д., которые надо добавлять или редактировать.
Читал что есть компонент Mapinfo, но в интернете не смог его найти.

Автор: Katrina 17.2.2005, 23:59
smile Может разделить карту на квадраты, и потом присвоить каждому квадрату индекс, например А1, А2, В1 и т.д. Так, ты будешь иметь доступ к каждому квадрату. Эти квадраты можно загружать в bmp картинку (которую можно создавать динамически), а потом добавлять или удалять эти картинки.

Автор: ~FoX~ 18.2.2005, 13:58
x404
Посмотри в разделе алгоритмы, там поднималась тема подобного рода....
А вообще это работа с векторной графикой......капай в этом направлении....

Автор: x404 23.2.2005, 01:00
С ответами народ поторопился smile ..ну ничего..я решил за это время все сделать так- карту положил на самый нижний слой. В качестве слоев решил использовать компонент Image (программирую в Delphi). Вторым слоем пошел Image с наносимыми точками. ну третий Image - линии, которые соединяют эти точки. Есть возможность все скрывать по отдельности. Сейчас вот пытаюсь разобратся как это все можно масштабировать. Хорошо хоть масштабирование фиксированное надо делать. smile