| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Написание голосового чата |
| Автор: ShuVaS 12.3.2005, 16:16 |
| У нас в городе есть локалка - 180-190 человек примерно.Из них окло половины общаються в голосовике. А голосовой чат , которым пользуемся - не обновлялся 1.5 года.Вдобавок он еще и криво сделан.Ну вот я и решил написать голосовик для сети. Может кто делал или кто знает как мне его сделать.Я точно знаю , что это будет клиент/сервер.То что при нажатии на баттон звук будет передаваться всем другим с моего микрофона,ну и адрес серкака будет прописан в едите. ЗЫ Прошу помочь кто чем может... |
| Автор: Тьма 12.3.2005, 17:50 |
| а как ты быстро передашь звуковые данные по сети |
| Автор: ShuVaS 12.3.2005, 19:30 |
| Это я спрашиваю! |
| Автор: ShuVaS 13.3.2005, 19:17 |
| Народ,ну подскажите хоть что-то! |
| Автор: Blade 3 аля matrix reload 14.3.2005, 22:59 |
| Я похожую с пацаном писал он кстати помоемому в этом форуме (component клик у него), могёт он поможет, если ему не впадляк будет писать. |
| Автор: ShuVaS 15.3.2005, 14:05 |
| Я компонента знаю....Вот тока выцепить никак не могу |
| Автор: z-END 15.3.2005, 14:11 |
| ShuVaS чем тебе помочь?! писать за тебя просто так никто не будет. Я больше чем уверен что для голосового чата нужен выделенный сервер. Вкраце: 1. поищи в инете принцип оцифровки звука со звуковой карты в аудиопоток (или компонент готовый) 2. напиши TCP сервер, который бы передавал преобразованный звук полученный из пункта 1. по указанному списку клиентов 3. TCP клиент который принимая данные преобразовывает их в звук и воспроизводит. |
| Автор: ShuVaS 15.3.2005, 19:21 |
| Это я и так знаю ...Просить писать никого не прошу.А где именно найти этот компонент или хоть пример как написать?!На торри вроде нету по инету тоже инфы мало - поэтому и обратился сюда. |