Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Написание голосового чата

Автор: ShuVaS 12.3.2005, 16:16
У нас в городе есть локалка - 180-190 человек примерно.Из них окло половины общаються в голосовике. А голосовой чат , которым пользуемся - не обновлялся 1.5 года.Вдобавок он еще и криво сделан.Ну вот я и решил написать голосовик для сети.
Может кто делал или кто знает как мне его сделать.Я точно знаю , что это будет клиент/сервер.То что при нажатии на баттон звук будет передаваться всем другим с моего микрофона,ну и адрес серкака будет прописан в едите. smile

ЗЫ Прошу помочь кто чем может...

Автор: Тьма 12.3.2005, 17:50
а как ты быстро передашь звуковые данные по сети

Автор: ShuVaS 12.3.2005, 19:30
Это я спрашиваю! smile ...

Автор: ShuVaS 13.3.2005, 19:17
Народ,ну подскажите хоть что-то!

Автор: Blade 3 аля matrix reload 14.3.2005, 22:59
Я похожую с пацаном писал он кстати помоемому в этом форуме (component клик у него), могёт он поможет,
если ему не впадляк будет писать.

Автор: ShuVaS 15.3.2005, 14:05
Я компонента знаю....Вот тока выцепить никак не могу smile .Ну помогите плзз smile

Автор: z-END 15.3.2005, 14:11
ShuVaS чем тебе помочь?! писать за тебя просто так никто не будет.
Я больше чем уверен что для голосового чата нужен выделенный сервер.
Вкраце:
1. поищи в инете принцип оцифровки звука со звуковой карты в аудиопоток (или компонент готовый)
2. напиши TCP сервер, который бы передавал преобразованный звук полученный из пункта 1. по указанному списку клиентов
3. TCP клиент который принимая данные преобразовывает их в звук и воспроизводит.

Автор: ShuVaS 15.3.2005, 19:21
Это я и так знаю ...Просить писать никого не прошу.А где именно найти этот компонент или хоть пример как написать?!На торри вроде нету по инету тоже инфы мало - поэтому и обратился сюда.