| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Вертуальная вертушка |
| Автор: Gigabyte 21.3.2005, 17:40 |
| Как можно зделать программу которая позволит делать эфекты как на вертушке у диджея |
| Автор: Zero 22.3.2005, 02:59 |
| У меня слово "Вертушка" скорее ассоциируется с вертолётом, а диджей с радиом и т.п. Вообщем вопрос не понятно сформулирован. |
| Автор: Snowy 22.3.2005, 09:11 |
| Вопрос вполне понятен. У DiJey'я такая фигня с двумя пластинками, с помощью которых он делает вжик-вжик. Только вот как получить из wav вайла такое искажение.... Это вопрос. |
| Автор: Gigabyte 22.3.2005, 09:19 |
| Видел подобную программу в ней нужно использовать CD диск а прога заставляет этот диск вращаться в сторону какую укажеш с нужной скоростью может попробовать что-то подобное а вместо диска использовать виртуалку |
| Автор: Snowy 22.3.2005, 10:07 | ||
Абсурд. Невозможно заставить диск крутиться в другую сторону. Здесь алгоритм нужен. Ведь простого ускорения недостаточно - игла по пластинке при таком ускорении не идет строго по дорожке. Тут нужен спец по звуку. |
| Автор: p0s0l 22.3.2005, 10:49 |
| К слову: я немного занимаюсь.. хм... музыкописательством... Юзаю Fruity Loops 4... Там есть такая весчь: Wave Traveller - с помощью его можно делать скретчи... Рисуется график, который показывает с какой скоростью, в каком направлении и как проигрывается звук... При чём как видно по привиденному ниже графику - чаще используется не прямой переход, а (ко)синусоидальный, т.к. при прямом переходе получается не очень хорошо (просто ускоренное или замедленное воспроизведение части исходного звука)... Так что вся сложность в том, чтобы научиться проигрывать звук с непостоянной скоростью... А уж как это будет выглядеть - дело второе: либо как тут, в виде графика, либо как в eJay'ее - нарисована вертушка, по ней водишь мышкой (второе реализовать намного сложнее... и довольно сложно будет юзеру крутить вертушку мышкой - получатся плохие скретчи)... |
| Автор: Dark Wanderer 3.4.2005, 13:26 | ||
Хотелось добавить к
p0s0l Попробуй FL Studio 5. |
| Автор: Dr.No_xXx 26.4.2005, 19:25 |
| Вы не в том направлении плывете.Есть 2 способа 1)запускать 2 wav и заглушать первый 2)просто заново запускать wav с 5 сек назад |