| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Рисовать поверх рабочего стола |
| Автор: iddqd 29.12.2005, 23:17 |
| Необходимо рисовать в какой-то определённо области экрана. Создать что-то типа невидимой рамка, в которой можно было бы вывести картинку с возможностью замены на другую, без оставления следов от прошлой картинки если новая меньше по размеру. |
| Автор: deMike 1.1.2006, 13:20 |
| Так, что? Ты хочешь конкретно выводить изображения в любой области экрана? |
| Автор: s-mike 1.1.2006, 14:48 |
| А прозрачная форма не подойдет? |
| Автор: iddqd 1.1.2006, 15:56 |
| Хочу. Чтоб нужная мне картинка выводилась прям поверх картинки рабочего стола. s-mike, ну её ведь можно будет свернуть. А надо, чтоб выглядило, как рисунок. |
| Автор: deMike 1.1.2006, 16:08 |
| Слушай, легче будет если ты пояснишь суть программы... |
| Автор: s-mike 1.1.2006, 17:52 | ||
Форму без рамки (BorderStyle := bsNone) свернуть можно только программно. А мышью или с помощью меню - нет. |
| Автор: iddqd 2.1.2006, 03:50 |
| deMike, вобще-то суть вроде ясна. Пояснять её ещё раз это сложить вместе два моих поста. s-mike, в принципе тоже вариант если с системной панели спрятать. Но может есть другой, более лучший вариант? |
| Автор: s-mike 2.1.2006, 07:09 | ||
По-моему это как раз и есть лучший вариант ;) Потому что не нужно придумывать ухищрений, как перерисовывать фон под изображением. |
| Автор: Guest 4.1.2006, 17:51 | ||
| Зачем ломать себе голову со всякими прозрачными формами, если можно сразу рисовать на рабочем столе как на канве формы например, следующая процедура выведет на экран белый прямоугльник:
надеюсь, что поможет |