| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Вопрос по FastReport 2.5 |
| Автор: Serg1234 20.6.2006, 14:33 |
| Добрый день. Вопрос такой: - как определить из программы какая строка таблицы в данный момент обрабатывается при формировании отчета Заранее благодарен. |
| Автор: Serg1234 20.6.2006, 17:13 |
| Что строка текущая - это понятно, не понятно какой номер этой строки. И как этот номер увидеть в программе, а не в самом отчете. (В самом отчете есть команда Line#) Задача в том, что мне необходимо создать отчет в который заносится информация из нескольких таблиц. Создавать новую таблицу непосредственно для отчета не хочется. Поэтому возникает необходимость определить номер строки и посылать в отчет данные, которые соответствуют этой строке. |
| Автор: bas 20.6.2006, 17:43 |
| frRsGetValue,OnBeforePrint. А зачем это надо ? Есть Maser data,Detail Data, Subdetail data.... |
| Автор: Serg1234 20.6.2006, 18:16 |
| OnBeforePrint - событие в отчете, а мне необходимо получить информацию в программе и с помощью функции заполнить переменную(например Cell1), которая для первой строки таблицы будет иметь одно значение, а для второй строки - другое. |
| Автор: Vas 21.6.2006, 06:57 | ||
А запросом одним это сделать нельзя? |
| Автор: ТоляМБА 22.6.2006, 06:14 | ||
Данные: Альфа, 50 Дэльта, 10. Если я отсортирую по полю Фирма - первая строка будет с Альфой, а если отсортирую по полю Продажа, то первой строкой будет Дэльта. Надеюсь понятно объяснил? Для идентефикации строки обычно вводится автоинкрементное поле ID. |
| Автор: Serg1234 26.6.2006, 08:53 |
| Спасибо ТоляМБА, все понятно с номером строки. Как я понял необходимо сформировать таблицу с данными для отчета и "вмешиваться" в процесс формирования отчета(печати таблицы) из программы я уже не могу? |
| Автор: ТоляМБА 27.6.2006, 08:57 | ||
Ты формируешь не таблицу, а SQL-запрос.
|
| Автор: Serg1234 27.6.2006, 17:31 |
| На счет корректного вопроса ты прав. Я пишу на D7, для доступа к базе данных использую BDE. У меня есть Grid, в который я снес всю необходимую информацию с разных таблиц и теперь мне этот Grid необходимо распечатать. Есть ли возможность обратится к переменным программы из отчета? |
| Автор: bas 27.6.2006, 17:49 | ||
1.У DBGrid есть DataSource который в свою очередь привязан к DataSet где фактически и содержиться информация. 2.А использовать PrintGrid не пытались? Или у вас StringGrid? ЗЫ Отчет должен получать данные а не искать их. |
| Автор: Serg1234 29.6.2006, 21:28 | ||||
| Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос я решил следующим образом с помощью объекта frVariables. В скрипте одного из объектов в Master data записал
в программе в процедуре frReport1GetValue
n - это и есть тот номер который я искал. |