| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Вопрос по транзакциям |
| Автор: Ch0bits 8.9.2006, 19:10 |
| Как правильно работать с TIBTransaction? Моя проблема в том, что изменения вносимые в базу моей программой не видимы другим пользователям базы. Я выяснил это через IB Expert. Изменения происходят только после завершения работы программы. Есть предположение, что вся работа происходит в контексте одной транзакции, которая делает commit после закрытия соединения. |
| Автор: Kesh 9.9.2006, 09:41 |
| Ch0bits, делай commit сам... |
| Автор: Ch0bits 9.9.2006, 12:19 |
| Если бы это помогло, то я бы не создавал тему... |
| Автор: Fedia 11.9.2006, 02:34 | ||
Тогда маловато информации для точного ответа вопрос. Возможно часть кода, отвечающего за модификацию данных прояснило бы ситуацию. Можно также попробовать создать "чистое" тестовое приложение, реализующее простую транзакцию и работая с ним изучить процесс модификации данных БД. |
| Автор: samurai 12.9.2006, 07:39 | ||
| Предлагаю проверть параметры транзакции, чтобы не было конфликтов версионности я использую такие абсолютно для всех транзакций:
такие транзакции будут читать только закоммитенные записи, если появляется конфликт - зависания не будет, т.к. rollback и т.д. http://www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm и конечно делать старт и commit(rollback) и ловить исключения. |