| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ADO+Access=EDatabaseError |
| Автор: vecher 25.10.2006, 18:56 | ||||||
| Знаю, что тема поднималась уже не раз и не два И ВМЕСТЕ С ТЕМ, выполнив все рекомендации по данной тематике, которые давались другим, прошу помочь мне в этом нелегком деле База - Access Доступ - ADO Среда - Delphi таблица Employee имеет вид: Id_of_employee/ ID сотрудника подразделения/ - счетчик Id_of_department / ID подразделения к которому принадлежит сотрудник/- числовое поле FIO/ ФИО сотрудника/- строковая переменная Post/ Должность сотрудника подразделения/- строковая переменная Degree/ Ученая степень сотрудника подразделения/ - строковая переменная Добавляется - удаляется все просто замечательно, но на редактировании возникает ошибка с сообщением : Project pSRI.exe raised exception class EDatabaseError with message 'qEdit:Parameter 'Id_of_department' not found'. Process stopped. Use... Код имеет следующий вид:
при этом в модуле umain описаны следующие функции:
Прокомментируйте, пожалуйста!!! Добавлено @ 19:10
что-то мне нехорошо перестали работать все добавления исключение вылезает тоже самое, только я ттак понимаю, вылетает на первом параметре, а на самом деле какая-то ерунда со всеми будет |
| Автор: Rodman 25.10.2006, 19:15 | ||
а так??? |
| Автор: vecher 25.10.2006, 19:36 |
| just the same вылетает в том же месте с такими же комментариями не знаю, в чем дело но данная процедура писалась с абсолютно работающего кода по редактированию другой таблицы, болеее простой, в том же проекте проект был абсолютно рабочий мои сомнения: может дело в делфе или каких-либо настройках? процедура была написана, но не прверена, остальное все работало пришлось переустановить delphi ничего не работает |
| Автор: Rodman 25.10.2006, 19:45 |
| Ты случайно код запроса писал не в CodeEditor (в таком случае параметры не сохраняются)... Открой в свойствах ADOQuery.Parameters в ручную и глянь, есть ли там твои параметры??? |
| Автор: vecher 25.10.2006, 20:01 | ||||
нет, там моих параметров нету Добавлено @ 20:04
это код функции, которая "готовит" query к работе как видишь, код пишется не в CodeEditor Добавлено @ 20:12 ну, по крайней мере, мне так мниться |
| Автор: Rodman 25.10.2006, 20:19 |
| Тормознул.... Но попробуй переименовать параметры... Иногда помогает... Если нет - лучше прикрепи, я гляну... |
| Автор: vecher 25.10.2006, 20:45 |
| что конкретно прикрепить? |
| Автор: SergeBS 26.10.2006, 07:50 | ||
vecher,
Убери пробел после ":", т.е. =:ID_of_department |