| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как ADOTable через ADOConnection связать с Access |
| Автор: Hatigatsu 6.12.2006, 08:10 | ||
| С Добрым утром счастливый народ. Спасите человека. Вопрос: что нужно написать в коде программы, чтобы ADOTable1 связывался через ADOConnection1 с MS Access'ой базой *.mdb при запуске программы. Ведь программа не всегда будет в одной и той же директории. Нужно чтоб и после перемещения папки с программой, она (программа) связывалась с базой, находящаяся в том же папке. ("чуть чуть не грамотно, но понятно") Изучил вдоль и поперёк архив статей Delphi World 6.0 по вопросу ADOConnection. Кое-что от туда взял, применил, но так как там в подробностях мало, что расказывается, разумеется при запуске проги у меня вылазет ошибка. Project Rus_Eng_Jap.exe raised exception class EOleException with message 'Дисковая или сетевая ошибка'. Process stopped. Use Step or Run to continue. А вот, что я написал в своей программе (только не смейтесь):
|
| Автор: Elfebet 6.12.2006, 10:03 | ||||
оно? |
| Автор: Hatigatsu 6.12.2006, 10:30 | ||
| Elfebet, я не указал, что в этом каталоге E:\Translation_Rus_Eng_Jap\Material\BazaD.mdb; находится моя База, но программа выдает ошибку. Я изменил как ты написал, всё по прежнему.Вот только что удалил пробелы в кавычках (" " исправил на "") и убрал пробелы межу кавычками "" и точкой с запятой ; Прогресс - программа выдала новую ошибку Project Rus_Eng_Jap.exe raised exception class EOleException with message 'Не удаётся запустить приложение. Системная база отсутствует или открыта в монопольным доступом другим пользователям' Я думаю, что пробелы в кавычках и после них, очень много значат. И ещё пришлось удалить строчку
Её нет в первом сообщении темы среди прочих. Что делать? |
| Автор: Rodman 6.12.2006, 10:42 | ||
Hatigatsu, попробуй сдулать следующее
я надеюсь ты можешь сделать ADOConnection1.ConnectionString в ручную, тогда сделай и сравни то что программно написано и то что вручную сдулано... Мне тож кажется с кавычками гимор... |
| Автор: pkv 6.12.2006, 11:52 | ||
Я прописую соединение след образом:
Все работает |
| Автор: Hatigatsu 6.12.2006, 12:09 |
| Rodman, pkv, СпасиБо за помощь. Сейчас попробую. Добавлено @ 12:19 pkv, Ты СУПЕР. Море, тебе, БЛАГОДАРНОСТИ. Пусть Ангелы будут петь тебе перед сном райские песни. Всё работает, УР-А-ААааааааааааа! Наконец-то я сдам курсовик. Всем, и конечно же особенно админам, и создателям этого "королевства помощи", СпасиБо от всего сердца. PS: В ближайшие два месяца, наверное, не буду людей беспокоить новыми темами. |
| Автор: Veniamin 27.5.2008, 13:33 | ||||
А можно подробнее куда конкретно нужно прописывать этот код? Или как можно с помощью OpenDialog-а указывать БД, и чтоб приложение соединялось с БД? |
| Автор: Rodman 27.5.2008, 15:20 | ||
перед началом работы с базой |