| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > TQuery |
| Автор: W1zArD 3.6.2007, 13:33 |
| Значит так ) как только дело доходит до Query1.Append ошибка: Запрос - 'SELECT * FROM Base' Active = True Cannot modify a read-only dataset... что это?? с Table такого нет... что я делаю не так???? RequestLive = True |
| Автор: Данкинг 3.6.2007, 13:36 |
| А разве с Query вообще Append работает в принципе?? |
| Автор: W1zArD 3.6.2007, 13:39 |
| хм... читал (по мойму даже в DRKB) что Table и Query схожи, но Query расширена за счет работы с запросами. |
| Автор: Данкинг 3.6.2007, 15:18 | ||||
Так это же совсем не adoquery.append ! Понятно, что так не может не работать... |
| Автор: Rodman 3.6.2007, 15:33 |
| Данкинг, судя по запросу ему нужна выборка, а что Append'ить хочет не понятно!!! |
| Автор: Deniz 4.6.2007, 06:57 |
| >W1zArD Укажи с какой БД работаешь. В некоторых, сейчас не помню в каких, если в select есть order by Query становится не редактируемая. И еще есть некоторые условия, при которых Query не будет редактироваться. Еще можно использовать TUpdateSQL. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Данкинг, а причем тут adoquery? У автора вроде TQuery. |
| Автор: ТоляМБА 4.6.2007, 08:10 | ||
W1zArD, а не разумнее ли использовать
|
| Автор: pseud 4.6.2007, 11:39 | ||||
| W1zArD, Рекомендую пользоваться SQL Например:
Если ты все же хочешь работать с Query как с Table и видимо ты работаешь с BDE, то свойство Query1.RequestLive := True но не обещаю, что все заработает как надо. Очень зависит от запроса Query1. Если запрос
то заработает а если сложный с объединениями, вычисляемыми полями, вложенными подзапросами - то нет Мои советы: 1. не использовать открытые курсоры - aka Table и Query.RequestLive. 2. все делай через SQL Много граблей мной было сломано прежде чем я пришел к этому. Поэтому не повторяй чужих ошибок. Как вариант - можешь присмотреться к компоненту TUpdateSQL. |
| Автор: W1zArD 12.6.2007, 17:23 |
| Да, работаю с BDE... Всем спасибо ) буду работать SQL запросами... %| надеюсь выучить его не проблема ;) |