| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Что быстрее,UPDATE или INSERT? |
| Автор: Lunatikus 19.7.2007, 08:21 |
| Сабж.Что быстрее-вставлять данные в новую таблицу или изменять их в старой?(При условии что изменяется все/не все) Чтобы не создавать новую тему,тут же задам несколько похожий вопрос:Что быстрее:Next или MoveBy(1)? |
| Автор: ТоляМБА 19.7.2007, 10:02 |
| INSERT 1.Новую табицу создаёшь 2. Убиваешь старую 3. Присваиваешь новой таблице имя старой (прога же по имени к таблице обращается). UPDATE 1. Изменяешь записи в старой таблице. Чувствуешь разницу? |
| Автор: Lunatikus 19.7.2007, 11:53 |
| новая таблица уже создана.Убивать старую не надо.Так что только запись,в том то и вопрос.Что быстрее-запись или изменение? |
| Автор: Marduk 30.7.2007, 11:11 |
| Вообще, это смотря что за задачу ты хочешь решить. если можно обойтись без создания временной таблицы, то мне кажется лучше просто сделать Update |
| Автор: Lunatikus 30.7.2007, 11:19 |
| Разные,согласен,я говорю про их производительность при выполнении одной операции.Я же могу просто обновить(заменить) запись в существующей таблице.Или могу занести новые данные в существующую пустую таблицу. Чтобы заменить в первом случае пишу UPDATE T SET a=:a. Во втором- INSERT INTO T1(b) VALUE (:b). Кол-во строк в заполненной таблице-больше 500 тысяч.Индексов нет. |
| Автор: Marduk 31.7.2007, 14:36 |
| Попробуй сам выполнить пару запросов к своей базе сделать одинаковых, но один с update, а другой с insert into и посмотри где быстрее выполняется. тебе видно будет разницу |
| Автор: Lunatikus 31.7.2007, 14:58 |
| И как я сразу не догадался) спасибо всем! |