| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Перенос части БД |
| Автор: Burka 6.8.2007, 14:11 |
| Подскажите, как правильней реализовать? Есть да ПК на них установлена моя программа. Использую Access'скую БД. Требуется с одного ПК сохранить часть базы(одну или несколько строк) в файл, а потом на другом ПК читать этот файл и записать в БД эти данные. |
| Автор: Anark1 6.8.2007, 17:17 |
| А что непонятного? Тут кстати хорошо использовать XML. |
| Автор: Burka 6.8.2007, 19:44 |
| А стандартных компонентов нет для использования xml? А что если сделать с обчыным файлом через потоки, например)? |
| Автор: Anark1 6.8.2007, 20:18 |
| Тут единственный вопрос. Базы с которыми работает твоя программа идентичны? Просто нужно занести данные в файл и указать расположение в БД. |
| Автор: Burka 6.8.2007, 20:26 |
| Да, структура одна и та же. просто нужно сохранить в файл несколько или одну строку. И читать из этого файла данные обратно в базу. |
| Автор: SergeBS 7.8.2007, 08:13 |
| Burka, SaveToFile method (TCustomADODataSet) LoadFromFile method (TCustomADODataSet) XML есть. |
| Автор: Burka 7.8.2007, 15:43 |
| SergeBS, Спасибо, метод отлично работает. Но есть проблемка, подскажите как решить. Мне нужно изменять значения ключевого поля в читаемой записи до того как оно попадет в таблицу. Есть способ это сделать без лишнего датасета? И еще вопрос - как с пмощью этих процедур записать несколько строк таблиц в один файл? |
| Автор: SergeBS 9.8.2007, 12:32 | ||||||
Burka,
Прочитать Help внимательно.
Пример - 5 записей начиная с текущей:
Последние 2 строки - для закрытия файла. |
| Автор: Burka 9.8.2007, 13:33 |
| SergeBS, спасибо. тока вот как хранить количество записей и как ее изменить при чтении?) Я решил записывать в поток по-своему. Файл весит в 20 раз меньше и я могу делать все что мне нужно, хоть и подольше попарится надо. |