| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как поступить с паролем Sysdba? |
| Автор: Aprol 26.10.2007, 12:23 |
| В одной документации по interbase сказано что лучше сразу поменять пароль для админа Sysdba. Но если мне нужно коннектиться к базе под этим пользователем в фоновом режиме с клиентского приложения, как поступить? То есть нет возможности вводить пароль., может его сохранять в реестре при изменении( вшифрованном виде)? В моем случае клиентское приложение добавляет нового пользователя для базы. |
| Автор: Aprol 26.10.2007, 17:53 |
Ты имеешь ввиду, юзера у которого есть право на добавление новых пользователей? Но я не знаю как это сделать, перерыл все известные мне ресурсы ничего не нашел. |
| Автор: Bose 27.10.2007, 01:26 | ||
может лучше не в реестре, а в самой базе данных. |
| Автор: Anark1 27.10.2007, 08:01 |
| Aprol, меня удивляешь. Тебе уже не раз все объясняли, в том числе я. Единственный пользователь, который может добавлять учетные записи, а значит соединяться нужно через него. Вариантов как защитить соединение море. |
| Автор: Aprol 28.10.2007, 12:52 |
| Anark1, читай мой первый пост внимательней. Я спрашиваю куда деть пароль к sysdba. Ну давай хоть один. |
| Автор: Akella 29.10.2007, 09:56 | ||
в моих приложения есть файл connect.ini, в котором и прописаны настройки подключения. |
| Автор: Aprol 29.10.2007, 15:50 |
| Akella, А может в реестр лучше и еще какой-нибудь простенький алгоритм шифрования? |
| Автор: Anry 30.10.2007, 11:28 |
| В свое время хранил в INI. Юзал библиотечку функций по работе с ini, которая сама шифровала-дешифровала |
| Автор: Bose 30.10.2007, 19:14 | ||
Мне как-то тоже было нужно коннектиться к базе под SYSDBA в фоновом режиме с клиентского приложения. И тоже для добавления нового пользователя в базу.
Я отказался от использования реестра и ини для хранения по одной причине. В случае смены пароля его пришлось бы менять на каждой машине. Так что выбор пал на базу данных. Я хранил пароль в таблице с настройками. Шифровал/расшифровывал простейшим Base64. |
| Автор: Aprol 31.10.2007, 04:19 |
Где алгоритм есть? |
| Автор: Bose 31.10.2007, 18:00 |
1) в Indy 2) На Torry.net есть несколько реализаций |
| Автор: Akella 1.11.2007, 11:49 |
смотри, систему переустановил и опять прогу настраивай, а в моём случае легче или переносить программу на др. комп - тупо скопировал папку и работай спокойно |
| Автор: Bose 1.11.2007, 16:55 | ||
Лучше всего хранить все настройки в самой базе данных. А локально хранить только путь до базы. Тогда в случае глобальных изменений, не придётся ходить по всем компам. |