| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ADO+Delphi5 Ошибки EOF и BOF |
| Автор: Zaiц 31.10.2007, 17:48 |
| Здравствуйте! Собственно, сабж. При попытке закрыть пустой набор данных (recordCount=0) вываливается ошибка EOF (BOF). Ссылка в Drkb (ftp://ftpc.inprise.com/pub/delphi/devsupport/updates/adoexpress/d5adoupdate2.exe) не работает. Ругается на ftp. :-( Help! Help me, люди добрыя!!! |
| Автор: Zaiц 1.11.2007, 12:42 |
| Увы, код здесь ни при чем... Это именно бага 5-й дельфы... В 7-й все уже работает. И, как я вычитала в инете, под Win2000 - работает тож... Не работает под Win XP + Delphi5 Лечится конкретным Updat-ом, собственно, который и ищу... Везде стоит ссылка на этот FTP-шник, а он, похоже, того... Прикрылся... Может есть у кого этот Update? C DataSet-ом я делаю офигенную операцию: открыть, прочитать, закрыть. Если записи есть - все пашет. Если записей нет - вылетает Exception. |
| Автор: SergeBS 1.11.2007, 17:33 | ||
| Zaiц, Ну допустим оно у меня есть. 1.7 Мб. Куда кидать?
Значится так: данный баг зависит от: 1. Упомянутого апдейта Delphi. 2. Версии MDAC. И я ответственно заявляю, что если накатишь на Delphi апдейт, в ХР никаких обновлений делать не надо. У меня 15 операторов под ХР юзают D5 - exe-шник с ADO и никаких обновлений для ХР не нужно. На делфи есс-но апдейты накачены. Оба. Т.е. и D5EntUpdate.exe тоже. 28 Мб. |
| Автор: Zaiц 2.11.2007, 11:20 |
| Большие спасибы! Попробую indeed сначала проапдейтить дельфу... d5adoupdate2.exe найден на torry.net Еще раз спасибо за поддержку!!! Завтра попытаюсь это все проверить... Сегодня завалили работой :-( |