Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Delphi ADO

Автор: Slyfox 15.11.2007, 08:50
Как в DBGid - щелкнув в строке присвоить значения в Edit-ы?
Предположим таблица состоит из 6-ти столбцов. Два из них - st1 и st2. Нужно значения этих двух столбцов по щелчку в строке DBGid присвоить в Edit1 и Edit2. У преподавателей как всегда ничего не допросишься smile.
Наверное, я вас уже уморил своими глупыми вопросами smile

P.S. Для всех начинающих – оказывается, если вы создали столбцы с русскими названиями. То от Rave Designer ничего не стоит ждать хорошего – просто с русскими названиями не добавит даже – данное обстоятельство выявил сам путем экспериментов в этом случае долго сидел и гадал, что я сделал не правильно. В этом случае тоже у преподавателя не услышал ответа smile. Попробовал все русские столбцы только один оставил с англ. названием – и тут добавился только столбец с англ. названием. Думаю, вы поняли о чем я тут рассказал.

Спасибо заранее.

Автор: Slyfox 15.11.2007, 09:13
Помогите   smile 

Автор: valentos 15.11.2007, 10:12
Используй dbEdit !!! Просто подколючи компонент к таблице и укажи соответствующий столбец!!! И все, данные сами будут выводится в эдиты, при щелчках по Дбгриду smile 

Автор: Zaiц 15.11.2007, 11:41
вариант без использования DBEdit (если требуется использовать обычные TEdit-ы):
На клик по DBGrid пиши:
Edit1.Text := DbGrid.DataSet.FieldByname('st1').AsString;
и т.д.
Здесь DbGrid.DataSet - это будет тот DataSet, который ассоциирован с твоим гридом

Автор: Vas 15.11.2007, 14:09
Цитата(Zaiц @  15.11.2007,  11:41 Найти цитируемый пост)
вариант без использования DBEdit (если требуется использовать обычные TEdit-ы):
На клик по DBGrid пиши:
Edit1.Text := DbGrid.DataSet.FieldByname('st1').AsString;
и т.д.
Здесь DbGrid.DataSet - это будет тот DataSet, который ассоциирован с твоим гридом

А если мышей не клацали? Лучше прописать в методе DataSet onAfterScroll и будет при перемещении по датасету в эдитах отображаться значение полей.