| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > БД не хочет коннектиться из DLL |
| Автор: CompWorm 15.3.2008, 18:28 | ||
| - задача: хочу сделать SQL запрос из DLL, подключившись к БД фаербёрда. - делаю примерно следующим образом: прицепил DataModule к DLL , положит в него соннекшон, транзакшон и куери. - проблема: у меня выскакивает AV-ошибка при попытке соединения... что я делаю неправильно?
PS я экспериментировал до этого с аксессом, прицепив к DLL форму. такой вариант работал на ура. почему же без формы не прокатывает? |
| Автор: CompWorm 21.3.2008, 19:57 |
| неужели все так плохо? хоть с теоретической точки зрения, возможно ли залезть в бд из длл без формы? |
| Автор: Rodman 22.3.2008, 12:28 |
ну чисто теоретически и из консольного приложения мона приконектиться, а твой случай сложно рассматнривать не имея твоей длл ки и базы под рукой |
| Автор: CompWorm 31.3.2008, 11:11 |
| не понимаю вопроса... база любая - ну пусть там одна таблица с одним полем и одной записью... разве это на что-то влияет? а длл'ка - собственно вопрос в том, как ее написать! собственно загадка в том, что сама ДЛЛ не может работать с компонентами из DataModule, а вот если в длл засунуть форму, то из нее к этим компонентам в DataModule обратиться можно! зы код ДЛЛки в первом посте |
| Автор: Deniz 31.3.2008, 13:08 |
| Можно создать в Run time: 1. Connection 2. Transaction 3. DataSet и пользовать на здоровье. |