| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ADO, IB + MySQL, Firebird |
| Автор: Darked 17.3.2008, 22:51 | ||
| Доброе время суток. Задача: есть две СУБД - Firebird и MySQL. Нужно скопировать некоторые данные из двух таблиц Firebird(2.03) и поместить в одну, созданную таблицу в Mysql (версия 4.18 вроде). В Firebird стоит charset=none. Эти данные из MySQL потом будут выводиться на сайт средствами php. Возникает проблема - какого бы чарсет я не создавал бд на мускуле, русские символы туда переносятся крякозяблами... Кто - нибудь сталкивался с подобной необходимостью? Для коннекта к Firebird использую компоненты Interbase, к MySQL - ADO + driver ODBC 3.51. Код что - то типа:
Причём написал скрипт копирования на php - никакх проблем не возникло при копировании в бд с сз1251. |
| Автор: Darked 19.3.2008, 06:48 |
| Попробовал коннектиться к другим базам MySQL, проблема с отображением русских символов при коннекте к любой базе MySQL. |
| Автор: Zmitro 19.3.2008, 09:10 |
| Попробуйте в свойствах подключения к БД Firebird использовать в Connect Params: lc_ctype=WIN1251 |
| Автор: Darked 19.3.2008, 14:22 |
| Akella, Переношу так: происходит коннект к обоим базам, в Firebird выборкой собираю нужные мне таблицы, поля. В запрос на вставку в MySQL в качество параметров adoQry.Parameters.ParamByName('a').Value := ibQry.FieldByName('A').AsInteger; подставляю нужные значения полей из сделанной выборки к Firebird, и так для каждой выбранной строки. Программа не разовая, так нужно будет делать периодически. Zmitro, к charset = NONE такой подход не подойдёт. |
| Автор: Akella 20.3.2008, 09:33 |
| я уже делал подобное, попробуй всё выбирать в стринг грид или в ДБГрид, например, посмотри, как оно отображается. |
| Автор: Zmitro 21.3.2008, 09:31 |
| как альтернатива но слегка геморная - выгружать из FB в файл и потом импортить. Можно сразу выгружать в sql файл insert-ами |
| Автор: Darked 26.3.2008, 09:17 |
| Akella, что имеено выбрать? Те данные, которые я выбираю из FB в DbGrid'е отображаются нормально? в том - то и дело. Проблема в отображении (и соотвественно записи) MySQL данных. Zmitro, вариант, конечно, но... не, это не выход. |
| Автор: Darked 26.3.2008, 13:04 |
| Всем спасибо, проблема решена. Помогла посылка команды SET NAMES cp1251 после установления соединения! |