Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Выпадающая форма

Автор: Taur 14.10.2008, 18:15
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать можно ли сделать выпадающую форму, тоесть есть БД в которой находится перечень наименований, и при нажатии на какое нибудь из название, выпадала форма в которой есть столбцы для дополнительного заполнение, если да то как при этом можно сделать, что бы заполненное сохранялось, а если я переходил к другому названию выпадала бы опять эта же форма но пустая (готовая к заполнению), для того что бы не приходилось создавать кучу новых форм?    
Или как это можно было бы сделать по проще.

Автор: pavelv 15.10.2008, 05:31
Как-то смутно понятно чего нужно.
Столбцы для дополнительного заполнения уже будут созданы или ты их хочешь создать в процессе выполнения? Сохранялось, а какая БД?
По-поводу пустой формы, ну дык всем компонентам Visible := False и вот оно счастье? smile

Автор: morpheyushka 15.10.2008, 10:43
Форма для заполнения одинаковая для всех случаев? Если да, создай ее в проекте у себя, и вызывай, например, по двойному щелчку как модальный диалог:
Код

Form1.ShowModal;

Там делай все что хочешь smile 

Автор: Vas 16.10.2008, 08:38
Цитата(Taur @  14.10.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы узнать можно ли сделать выпадающую форму, тоесть есть БД в которой находится перечень наименований, и при нажатии на какое нибудь из название, выпадала форма в которой есть столбцы для дополнительного заполнение, если да то как при этом можно сделать, что бы заполненное сохранялось, а если я переходил к другому названию выпадала бы опять эта же форма но пустая (готовая к заполнению), для того что бы не приходилось создавать кучу новых форм?    

Млин да это же прям как в Oracle EBS  smile  Ну так могу предложить как вариант сохранять все параметры в строку, а потом перед сохранением парсить ее и заносить куда надо. 

Автор: Taur 17.10.2008, 17:13
Вообщем таблицы сделаны в порадоксе, есть 2 формы 1 осн, 2 содержит в себе таблицу в виде дбидитов, хотелось бы сделать так, что бы у каждой ячейки в 1 форме было с боку что то похожие на звездочку, при нажатее на  которую выезжала 2-я форма, тоесть отодвигала все ост поля, ну или хотя бы что бы просто выпадала 2-я форма.        

Автор: morpheyushka 20.10.2008, 10:41
По щелчку или по двойному щелчку будет проще smile