| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Работа с объектами Oracle |
| Автор: Bose 8.12.2008, 21:32 |
| Пишу работу для универа о работе с Oracle-ом из Delphi, и в связи с этим возник вопрос: Можно как-нибудь получить из программы доступ к объектам Oracle стандартными средствами Delphi(dbGO/ADO, BDE, dbExpress)? Насколько, я понимаю, проблем не составит получить отдельные поля объектов с помощью SELECT запроса, а как насчёт самого объекта? В принципе, интересует всё что связано с этим вопросом. |
| Автор: pseud 9.12.2008, 12:31 |
что ты подразумеваешь под объектом? |
| Автор: Bose 9.12.2008, 15:25 |
Вот это: Oracle object types are user-defined data types that make it possible to model complex real-world entities such as customers and purchase orders as unitary entities--"objects"--in the database. На самом деле я сам толком не понимаю как всё это устроено, и что мне нужно =) и как красиво сформулировать вопрос. Вопрос можно сформулировать ешё и так: Какие преимущества от работы с Ораклом стандартными средствами Delphi(dbGO/ADO, BDE, dbExpress) можно получить, по сравнению с работой с Firebird c теми же стандартными средствами? Например, я знаю что в Firebird-е нет объектных типов данных, а в Оракле они есть, и мне интересно, можно ли их использовать в программе. Как-то так.. |
| Автор: Bose 15.12.2008, 03:02 |
| up |
| Автор: Данкинг 15.12.2008, 03:08 |
| Зачем с Ораклом работать стандартными средствами, если есть специальные - Direct Oracle Access тот же. |