| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как через DBGrid вывести не только содержимое одно |
| Автор: wider 24.1.2009, 01:50 |
| Добрый день. Пишу на Delphi 7.0 приложение, которое через ADO работает с БД составленной в Access 2007. В Access я создал несколько таблиц и определил взаимосвязи между ними. Тут показано каким образом: ![]() Теперь в Delphi я с помощью DBGrid вывожу содержимое одной таблицы. ![]() И тут он мне показывает содержимое этих полей (key), которые связаны с другой таблицей, вместо того, чтобы показать какое-то поле из связано таблицы (вместо key показать Название). Вот вторая таблица: ![]() Как мне настроить грамотный и красивый вывод? Чтобы в таблице "Материалы" в поле "Единицы измерения" у меня выводились не числа, а названия, которые прописаны во второй таблице? |
| Автор: Данкинг 24.1.2009, 02:45 |
| Ну так формируй всё, что надо, запросом, а его уже выводи в грид. |
| Автор: wider 24.1.2009, 10:07 | ||
Окей, спасибо за емкий ответ, а подскажи тогда каким компонентом формировать запрос? ADOQuery? Может есть кусок кода, где это уже используется? Просто пример, я сам с синтаксисом разберусь. И как потом вывести ответ запроса в DBGrid? |
| Автор: Данкинг 24.1.2009, 13:26 |
Ну типа того. Юзай поиск по форуму! |
| Автор: DiJax 26.1.2009, 18:32 | ||
| Используй в запросе JOIN Например на табл. Материалы и Тара
Думаю понятно. Совет, используй в названиях таблиц и атрибутов англ. символы. |