| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как быстро поместить содержимое Query в Memo |
| Автор: Garyck 26.1.2009, 21:48 | ||
| Здравствуйте, товарищи! Хочу обратиться к вам за помощью. У меня есть проблема над которой я последнее время безуспешно бьюсь. В общем задачка такая: Есть БД InterBase C помощью TIBQuery к ней сделан запрос, например SELECT Name FROM Mans (около 4000 записей) Нужно поместить содержимое в обычный компонент MEMO. Первым делом я решил его в лоб, т.е.:
Но запрос выполняется недопустимо медленно (порядка 40 секунд) Потом решил с помощью Query1.BatchOutput записать запрос в текстовый файл, а потом этот файл загрузить в Memo.LoadFromFile. И все стало на свои места, запрос выполняется порядка 2-3 секунд Но все-таки последний вариант не очень эстетичен, т.к. создается лишний файл, потом его нужно будет не забыть удалить, после проведения нужных операций. Кто-нибудь может подсказать как сделать это по-другому, например через TStream? |
| Автор: Akella 27.1.2009, 09:19 | ||
|
| Автор: Frees 27.1.2009, 09:44 | ||
и еще
|
| Автор: Garyck 27.1.2009, 22:17 |
| Спасибо Всем Огромное за Помощь! Действительно вся проблема была в обновлении экрана и выполнении кода OnChange. Кароче, BeginUpdate, EndUpdate - рулит! |
| Автор: morpheyushka 28.1.2009, 18:57 |
Кто бы сомневался |