Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > пароль к MS Access

Автор: evgeny 9.8.2002, 02:16
Создал базу данных *.mdb
Подключил в BDE. При попытке открыть ее свойства или обратится к нем из Delphi - запрашивает пароль.

Я его не ставил.

Автор: Vit 9.8.2002, 02:20
Поставь на форму компонент Database - настрой его свойства - всё исчезнет.

Вообще лучше пользуй ADO компоненты для MS Access.

Автор: Dapo 9.8.2002, 11:33
Цитата(Vit @ 08.8.2002, 19:20)
Поставь на форму компонент Database - настрой его свойства - всё исчезнет.

Вообще лучше пользуй ADO компоненты для MS Access.

Добавлю, что если используешь ADO компоненты т.е. TADOTable желательно использовать и TADOConnection посредством которого будешь подключать свои таблице к базе. А в TADOConnection в свойстве LoginPrompt нужно поставить  false, а то тоже будут заморочки с паролем.

Автор: Felt 13.6.2005, 11:53
Я поставил пароль на БД Access, но когда подключаюсь к базе данных из своей проги, та ругается, что открыта с монопольным доступом другим приложением. Хотя реально я указыаю верный путь и никакие прилложения его не используют... Я хочу чтобы только моя программа, могла изменять записи, читать их и никто другой не мог. Как эт сделать?

Автор: offline 13.6.2005, 13:18
Цитата
Я поставил пароль на БД Access, но когда подключаюсь к базе данных из своей проги, та ругается, что открыта с монопольным доступом другим приложением.

Если это происходит при запуске программы, проверь, что бы в режиме отладки твоя программа не использовала базу, т.е. если у тебя есть ADOConnection, то Connected должно быть False, а если его нет, то у всех ADOTable Active должно быть False

Автор: Гость_FireFly 15.6.2005, 09:28
type
Database1: TDatabase;
.........
..........
with database1 do
begin
Params.Values['DATABASE NAME']:= 'c:\mybase.mde';
Params.Values['PASSWORD'] := '9876543210';
Connected := True;
open;
end;