| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Задать имя для поля |
| Автор: Михалыч 9.7.2009, 20:05 |
| Подскажите такой вопрос: пытаюсь что то понять по базам данных,в частности Paradox. Программой DataBase Desktop делаю таблицу,но везде пишут так: В качестве имени поля, которое вводится в колонку Field Name, можно использовать последовательность из букв латинского алфавита и цифр длиной не более 25 символов. А мне нужно например что бы было как на рисунке То есть правильно ли я делаяю когда при создании таблицы заголовок для каждого столбца набираю по русски? Или я вообще что то не то делаю? Пересмотрел несколько статей,но ни где нет о том, как правильно делать заголовки для столбцов |
| Автор: bems 9.7.2009, 20:28 |
| Поля таблицы называй латиницей, а в отображающих компонентах, делай заголовки столбцов какие тебе нравятся |
| Автор: Михалыч 9.7.2009, 20:39 |
| Уважаемый bems! Не могли бы Вы обьяснить более доступно как именно в отображающих компонентах делать заголовки. Это делается во время создания таблицы в DataBase Desktop, или на каком то другом этапе? Или подскажите где почитать на эту тему |
| Автор: Romikgy 9.7.2009, 20:44 |
здесь sql в гугле задай .... |
| Автор: Данкинг 9.7.2009, 20:49 |
| DBGrid1.Columns |
| Автор: Михалыч 9.7.2009, 21:10 | ||
Спасибо,разобрался. Данкинг+ |
| Автор: former 9.7.2009, 21:17 | ||
Можно в самом запросе присваивать псевдонимы:
|
| Автор: Данкинг 9.7.2009, 22:08 |
На здоровье. Только таким образом нельзя задать выравнивание и параметры шрифта для названий колонок. |
| Автор: Akella 10.7.2009, 12:03 |
| Щёлкни по TTable дважды, появится редактор полей. Правой кнопкой щёлкни по редактору полей и добавь поля. Затем щёлкни левой кнопкой по полю и в диспетчере свойств выбери свойство DisplayLabel. В DisplayLabel можно указать свой русскоязычное название поля. Тогда и DBGrid автоматом подхватит это русское название. |