| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Связка DBGrid и DateTimePicker |
| Автор: SareN 27.8.2009, 15:17 |
| [ВОПРОС] Имеется таблица (DBGrid): ________________________________________ Наименование | Дата поступления ________________________________________ Монитор Acer | 18/05/09 Телефон Nokia | 20/05/09 Принтер HP | 23/05/09 ________________________________________ и имеется компонент DateTimePicker: |__18/05/09___| Нужно замутить, чтобы при переходе по записям в DBGrid менялось соответственно и значение компонента DateTimePicker, т.е. при переходе на 2 запись в нём должно быть 20/05/09, на третью - 23/05/09 и т.д. Таким образом мне необходимо получить возможность автоматизированного изменения даты поступления и дальнейшее сохранение новой даты поступления в исходной таблице *.dbf (DBEdit не предлогать!! Мне нужна автоматизация изменения даты, т.е. всплывающий календарь!) ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
| Автор: Данкинг 27.8.2009, 16:56 | ||
Не понял: какая автоматизация? |
| Автор: SareN 27.8.2009, 20:19 |
| Вот скрин формы: http://pic.ipicture.ru/uploads/090827/2PE1ao1RgQ.jpg - здесь у меня дата приёма и другие даты отображаются в компоненте DBEdit (вверху справа) (замечание: у этого компонента есть DataSource в отличии от DateTimePicker). - когда я перемещаюсь по записям в DBEdit все данные в верхних компонентах изменяются в соответствии с выбранной записью в DBEdit в т.ч. и даты (это всё правильно!!), но: - допустим мне приходится изменить дату окончания ремонта. В результате придётся вбивать дату вручную (ещё и не поймут в каком формате). - поэтому необходимо сделать автоматизированный ввод даты со всплывающим календариком (по нажатию стрелочки на компоненте DateTimePicker к примеру!!!). Вроде должно быть понятно!! |
| Автор: Akella 28.8.2009, 09:02 | ||||
ну так кинь на форму DateTimePicker, поищи нужные события и напиши код изменения даты в одном из событий Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Не знаю, какие у тебя там компоненты доступа, но неужели не додуматься до такого простейшего кода?
|
| Автор: SareN 28.8.2009, 12:00 |
| Спасибо за совет!!! |