| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > LookupComboBox фильтр на этапе добавления записи |
| Автор: Boing747 29.9.2009, 14:17 |
| Вобщем, не знаю, как грамотно решить проблему с фильтрацией. Упростил пример проблемы, суть такова. Есть таблица с полями ID, WORKER_ID. WORKER_ID - это LookupComboBox , по такому ID берется название работы. Логически получается так, что, нельзя, чтобы в этой таблице WORKER_ID повторялась, т е WORKER_ID должен быть уникальным. Как сделать, чтобы на этапе добавления, редактирования запипси, в выпадающем списке были только те работы, которых еще нету в таблице? Если я делаю в запросе, который отвечает, за отображение, работы, то в выпадающем списке все показывается нормально, но тогда не показываются те записи, которые внесены уже в таблицу. Пример: Всего список работ ID NAME 1 Работа1 2 Работа2 3 Работа3 4 Работа4 5 Работа5 В таблицу внесены ID WORK_ID 1 1 2 4 Теперь, при добавлении новай записи, хочется видеть следующий список работ Работа2 Работа3 Работа5 Но при этом, чтобы не исчезали названия, уже внесенные в таблицу: Работа1 и Работа4 Буду благодарен, если поможете) |
| Автор: Frees 29.9.2009, 14:46 |
| в селект для лукапа допиши условие исключающее не нужшые записи или на смене работы изменяй значения фильтра(filter filtered F1) |
| Автор: Boing747 29.9.2009, 14:57 | ||
Если изменяю селект для лукапа(исключаю уже введенные записи) то да в лукапе будет все нормально, однако сразу исчезают записи которые уже введены, так как они были исключены. Смысл в том, чтобы этот фильтр отработал только при добавлении, редактировании записи... Если изменяю фильтр во время добавления/редактирования, то получается следующая картина. 1) Все записи показываются, которые есть в таблице. 2) Добавляю запись. 3) Меняю фильтр, исключая уже существующие записи. 4) Исчезают все остальные записи в таблице, так как они были исключены. 5) Закончил добавление. 6) Отменяю фильтр. 7) Записи все появляются, так как фильтр был отменен. Можно ли сделать без исчезания записей во время добавления/редактирования. Надеюсь понятно объяснил проблему) |
| Автор: Boing747 30.9.2009, 09:50 |
| Идей нету? |