| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Проблема с добавлением записей |
| Автор: makavelithad 26.12.2009, 13:04 |
| Поискал по форуму, но решение моей проблемы не нашёл. Использую ADOQuery и Access, когда я добавляю новую запись и после этого делаю фильтрацию, она больше не отображается. Для добавление использую процедуру Adoquery.append и adoqury.post соответственно. Кто может помогите |
| Автор: chip_and_dayl 26.12.2009, 13:33 |
| Я так понял у тебя выводятся те данные, которые ты ввел в самом Access? Добавлено через 51 секунду А если через программу, то после фильтрации и перезапуска программы их нету? |
| Автор: ~FoX~ 26.12.2009, 13:37 | ||||
|
| Автор: chip_and_dayl 26.12.2009, 13:42 |
| ~FoX~ Тогда запись будет редактироваться. А вообще там проблема в целостности базы. Когда данные добавляются, то она нарушается. И собственно, когда грузится программа идет объединение, и данные которые не имеют ссылочную целостность не попадают в результат |
| Автор: chip_and_dayl 26.12.2009, 17:48 |
| Данкинг У него фильтрация (если это так можно назвать) через тот же AdoQuery:) В этом же запросе идет объединение данных, но как их объединить если внешние ключи пустые |
| Автор: makavelithad 26.12.2009, 20:34 | ||||||
Нет, не бывает ничего.
Как это организовать?
А как сделать, чтобы добавляемые данные тоже имели целостность? |
| Автор: makavelithad 26.12.2009, 23:34 |
| Я со всем разобрался, только теперь у меня не хочет запись удалять |
| Автор: ТоляМБА 8.1.2010, 21:13 |
| makavelithad, скорее всего в таблице удаляется запись с первичным ключом совпадающим с внешним ключом из связанной таблицы и нет каскадного удаления связанных записей. Решения: Включить "каскадное удаление связанных записей" на связи данной таблицы. или Перед удалением записи проверять наличие в связанных таблицах значений внешних ключей совпадающих со значением первичного ключа удаляемой записи. |