| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Не могу заставить работать поиск по индексу |
| Автор: BCworm 1.2.2010, 17:50 | ||
| Привет всем. Третий день не могу научиться пользоваться индексами. Ничего не выходит тупо пишет .. такова индекса не существует Делаю вот как. Создал таблицу первичный ключ ID поле FIO и поле Category. Мне необходимо сделать поиск и сортировку с использованием индексов. Итак зашел в DBD создал вторичные индексы по полям FIO и Category. Сохранил все. На кнопке написал код
При нажатии на кнопку получаю Index does not exist. Смотрю в Object inspector вижу что в боксе IndexNames есть индексы которые я создал. Т.е они есть!. Если в боксе выбрать индекс inFIo видно что сортировка таблицы меняется. Что делать? |
| Автор: Deniz 2.2.2010, 06:49 |
| BCworm, предлагаю отказаться от TTable в пользу TQuery (это для BDE). |
| Автор: BCworm 2.2.2010, 15:35 |
| Нет так нельзя.Я должен понять как это работает. Хм неужели ни кто не хочет или чего хуже не может понять в чем дело? Наверняка ведь сталкивались. Да полюбому сталкивались если читали все что есть по этому в рунете и за пределами потому как везде описано как всегда. ... чтобы произвести поиск нужно создать индексированное поле. Если вы его не создадите то ничего работать не будет ... и т.д. в том же роде без единой строки пояснений |
| Автор: Deniz 3.2.2010, 06:06 |
| BCworm, выкладывай суда, посмотрим. с BDE уже мало кто работает, тем более с TTable, а вспоминать как это было ... |