| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как использовать базы из Visual Foxpro в Delphi |
| Автор: Evenstain 7.2.2010, 18:10 |
| Здравствуйте!!! У меня есть база данных с несколькими таблицами, которые были сделаны в Microsoft Visual FoxPro 9. Эти базы мне необходимо использовать в программе написанной на Delphi 7. Подскажите пожалуйста поподробней как это сделать или дайте ссылку на подробное описание! Искал информацию по этому поводу, но ничего толкового так и не нашел. Пробовал через ADO и BDE, но видимо делаю что то не так, потому что впервые работаю с базами данных в Delphi. Заранее спасибо !!! p.s. ставил драйвер odbc для foxpro |
| Автор: Данкинг 7.2.2010, 18:30 |
| Через ADO и подключаешь. Или же используешь компонент TDbf. В зависимости от целей. |
| Автор: Evenstain 7.2.2010, 19:05 | ||
а поподробней. у меня вот получилось через ADO, если я сначала создаю новый источник данных в Администраторе источников данных ODBC, а потом указываю его в Connection string. а по другому не катит |
| Автор: Данкинг 7.2.2010, 19:23 |
| А что именно не получается-то? Строка подключения работает? |
| Автор: Evenstain 8.2.2010, 12:24 |
| я не пойму через какой поставщик данных делать. через ODBC не оптимально, так как предварительно приходится создавать источник данных в администраторе ODBC. скачал драйвер Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 9.0, установил его, а он почему не появляется в списке поставщиков. объясните: какой поставщик данных брать и что там прописывать |
| Автор: Evenstain 8.2.2010, 13:39 |
| проблема решена. переустановил Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 9.0. ураааааа!!!!!!!!!! |