| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Удаление ключевого поля типа Date |
| Автор: Yagmort 19.3.2010, 02:55 | ||
| Народ поскажите плиз, все перекапал и не нашел, такого ньюанса: у меня есть таблица родительская и дочерняя, идет связь 1(родительской):n(дочерней), дочерняя таблица соответсвенно получает id -шник родительской соответственно, и я ещё добавил для эксперимента поле типа data (чтоб хранить историю), добавлять запись полчается, а вот удалять и редактировать нет. Может кто сталкивался с данной проблемой. Я перепробовал все свои приемы, и не смог... Подскажите запрос, кому не лень (
Ну это один из моих запросов и не канает :( ndl - поле типа дата idp - всегда равно одному и тому же числу при любом количестве записей. уникальна только дата. Причем ошибку он не выдает, СУБД MySQL. |
| Автор: Deniz 19.3.2010, 06:22 |
| Что значит не канает? Вероятно проблемы с конвертацией даты в нужный (для MySQL) формат или в СУБД тип поля дата+время а передаешь только дату, вот и не удаляет. Обычно создают первичный ключ (какой-нибудь автоикремент), а id-шник родителя + дата это уникальный индекс и все удаления/обновления по первичному ключу. |
| Автор: Yagmort 19.3.2010, 09:12 | ||
Ну не знаю как, там с переводом даты в MySQL, но при точке останова он мне параметры верные выдает. Ну про автоинкремент, я уже говорил, что это нужно для истории, а мне надо именно удалять по дате. |
| Автор: Deniz 19.3.2010, 09:44 |
| а запрос удалениея по дате в тулзе администрирования работает? Попробуй, в качестве эксперимента, при удалении для даты задать период в 1 день, >= сегодня and < завтра |
| Автор: Yagmort 19.3.2010, 18:20 |
| DM.ADOCommand.Parameters.ParamByName('ndll').Value:=formatdatetime('yyyy-mm-dd', DM.ADOQLndl.value); если кому понадобится |